К букетам

СВАДЬБА - Для друзей

Какие цветы выбрать для любимой девушки, жены или мамы? Можно выбрать любимые цветы, если, конечно, вы их знаете. А если нет? Какой букет преподнести леди-боссу или коллеге по работе?

На свете не найдется ни одной женщины, которая, будучи маленькой девочкой, не хотела выйти замуж за высокого и стройного, щедрого и мужественного, бесстрашного и любящего принца. Конечно, с течением времени приходит опыт, и мы понимаем, что главное в избраннике совсем не коронованность, а то чувство, которое искрится в его глазах, когда он смотрит на вас. Но такие уж женщины создания, что сказки им все равно хочется, а значит сотрудники «Flora Express» просто обязаны ее устроить.

Свадьба – самый волнующий день. День, в который все должно быть идеально. Платье, украшения, туфли, маникюр и, конечно же, букет. В такой день нельзя ошибиться в выборе, ведь это праздник нежности и женственности, а значит и цветочная композиция в руках невесты должна быть исключительно нежной.

В искусстве свадебной флористики есть идеальное решение для влюбленных и в качестве свидетельства их вечной любви выступает букет невесты из альстромерий. Предпраздничные хлопоты – от выбора наряда и места проведения до стиля и продумывания деталей – все это необходимые хлопоты и заботы, которые потребуют внимания, сил и времени. Зато задумываясь о цветочной композиции, которая станет украшением в руках невесты во время свадебной церемонии, можно ненадолго расслабиться.

Среди множества свадебных хлопот выбор букета невесты из орхидей – далеко не последнее занятие: позаботиться о нем нужно основательно. Ведь ему необходимо соответствовать образу вашей избранницы, а еще гармонично дополнить ее свадебный наряд, поэтому выбор цветочной композиции должен быть уместным. Но не только оттенок будет иметь значение, сам цветок, как главный элемент композиции, станет символичным выражением ваших чувств и отношения к избраннице.

Выбор гербер в качестве цветов для свадебного букета – отличное решение. Благодаря многочисленным вариациям сортов и оттенков в каждом случае флорист может создавать неповторимые композиции, а купить эти растения можно всегда, в какое бы время года ни проходило ваше торжество. Цветы красивы как в сольной композиции, так и в сочетании с другими представителями мира флоры, элементами декора.

Вне зависимости от того, в каком стиле оформлена свадьба, ее неотъемлемыми атрибутами в любом случае будут подвенечное платье, обручальные кольца и свадебный букет. Последний атрибут требует особого внимания, поскольку именно от правильности его подбора будет зависеть гармоничность образа невесты, а значит, и общее впечатление от торжества.

В процессе подготовки к свадебному торжеству предстоит предусмотреть многое, чтобы праздник получился идеальным нельзя упустить ни одной детали. Даже у самого небольшого по размеру аксессуара может быть особое предназначение и в создании необходимого образа ему отведена одна из главных ролей. В полной мере это относится к бутоньерке.

Организовать свадебное торжество с учетом сложившихся традиций и модных тенденций – не самая простая задача. Необходимо выбрать из множества вариантов, то, что придется по вкусу и поможет создать праздничное настроение и особую атмосферу. Продумывать придется все, вплоть до малейших деталей, при этом в буквальном смысле. Если вы остановились на определенной тематике и стиле свадебного торжества, то поддержать общий тон помогут миниатюрные аксессуары – бутоньерки для гостей. Какими бы разными не были приглашенные, а объединить их и тонко подчеркнуть настроение праздника помогут эти миниатюрные цветочные композиции.

Друзья жениха и невесты – особенные люди на свадьбе. Они находятся рядом с виновниками торжества, помогают и поддерживают молодоженов на протяжении всего времени: с момента выкупа и обряда бракосочетания до проведения фотосессии и банкета. Естественно, что такие люди должны отличаться своим внешним видом от остальных гостей. И пусть в их распоряжении есть небольшой арсенал свадебных аксессуаров, но один из них точно должен присутствовать и у одной, и у другого – бутоньерки для свидетелей. Какими они должны быть?

12