К букетам

Истории любви - Хризантемы

Магия его музыки и смелость ее романов – все это плоды любовного союза двух талантливых людей, так непохожих друг на друга: мужественной писательницы-феминистки Жорж Санд и по-детски ранимого композитора Фредерика Шопена.

Между ними было много общего. Оба – люди искусства с необузданным темпераментом и пренебрежением общественными условностями. Но и отличия бросались в глаза. Ему – 27, он признает только русский язык и чувствует себя комфортно лишь на родине. Ей – 45, она владеет английским, немецким, французским и считает себя скорее гражданкой мира, нежели Соединенных Штатов Америки. Поэтому неудивительно, что роман Сергея Есенина и Айседоры Дункан вызвал у современников противоречивые чувства.

История любви умной и очаровательной Элоизы Фульбер и смелого философа Пьера Абеляра достойна внимания. Хотя она весьма печальна, ее трудно забыть и посчитать скучной даже в наши дни. Все события происходят в Париже, который всегда считался городом любви, и вдохновляют на создание новых романтических и проникновенных произведений.