К букетам

Повод: кому и какие цветы дарить

С давних времен при оформлении свадеб особое внимание уделялось цветам. С помощью красивых и ароматных живых украшений можно легко подчеркнуть торжественность момента, подарить массу приятных эмоций молодоженам и их гостям. Цветы применяются и для создания прически невесты, а изготовление букета будущей супруги можно смело назвать отдельным направлением во флористике.

Многие уверены, что пышный объем – это не самое главное для букета: большее значение имеет то, что цветы были подарены от души и с любовью. Но, согласно цветочному этикету, размер букета все-таки важен и зависит от того, для какого повода он предназначен.

В 1954 году американцы Боб Смит – дайвер-клоун и Мэри Бет Сэнгер – пловчиха-синхронистка узаконили свои отношения на глубине 7,5 метров. Молодожены вряд ли задумывались, что их примеру последуют немало романтично настроенных пар, а в XXI веке подводное бракосочетание станет чуть ли ни трендом в свадебной индустрии. Давайте вспомним, кто и когда спускался в морские глубины, чтобы отметить одно из главных событий в своей жизни.

Трудно представить свадьбу без цветочного оформления, разнообразных букетов, композиций, венков и арок. Живые дары природы всегда гармонично вписываются в окружающую обстановку, создают красивое пространство. Не удивительно, что цветы издавна используются для свадебных обрядов. Они способны запечатлеть момент воссоединения молодоженов, защитить их от сглаза и порчи, сделать торжество незабываемым и особенным.

Один из самых приятных и запоминающихся моментов свадьбы – фотосессия на природе. В 2016 году преобладают новые тенденции оформления свадебной зоны для фотосессии, но при этом сохраняются идеи предыдущих лет, не теряющие своей актуальности и привлекательности. Каждая может стать шансом для получения потрясающих фотографий, которые еще долго будут напоминать о самом счастливом событии в жизни.

Трудно упустить из вида букеты для невесты, выполненные из одного сорта цветов. Такие флористические композиции подчеркивают вкус и предпочтения невесты, хорошо сочетаются со многими свадебными нарядами. Если вы мечтаете о торжестве, выполненном в единой цветовой гамме, то монобукет будет немаловажным завершающим штрихом, вносящим гармонию и шарм.

Эпатажные свадьбы, публичные признания, интимные подробности – не всегда это доказательства искренней любви. Королева детектива Агата Кристи и археолог Макс Мэллоун никогда не делали из своих отношений шоу, однако прожили вместе почти полвека, оставаясь преданными и любящими супругами.

Кто самая красивая женщина на свете? Конечно моя мама! А красота эта и внешняя, и внутренняя, и в поступках, и в мыслях. Поздравляю тебя с днём матери и желаю оставаться такой красивой всегда. Пусть годы будут не властны над тобой.

Магия его музыки и смелость ее романов – все это плоды любовного союза двух талантливых людей, так непохожих друг на друга: мужественной писательницы-феминистки Жорж Санд и по-детски ранимого композитора Фредерика Шопена.

Любимая, как мне отблагодарить тебя за все те яркие моменты, что я проживаю рядом с тобой? Слова здесь бессильны, поэтому дарю тебе эти яркие цветы и поздравляю с праздником всех влюблённых! Я влюблён в тебя всегда!