К букетам

КОМПОЗИЦИИ ИЗ ЦВЕТОВ - Тюльпаны

Для цветочной индустрии характерно проведение различных выставок, парадов, фестивалей и шоу. На таких мероприятиях каждый желающий может насладиться великолепием выращиваемых растений, посетить мастер-класс или просто прогуляться по искусно оформленной территории. Невероятные по зрелищности цветочные выставки проводятся во многих государствах мира, в том числе и в России.

Помимо творожной пасхи, куличей и крашенных яиц праздничный стол могут украшать горшки с цветами, венки из растений и сухоцветов, украшенные в соответствии с тематикой, цветочные корзинки, гнезда и т.д. В оформлении композиций часто используются игрушечные цыплята, яичные скорлупки или пасхальные зайчики.

Весна богата на недорогие яркие цветы, которые появляются с первыми лучиками солнца.

Белый цвет – символ чистоты и невинности. Конечно же, первое, что приходит на ум, когда мы представляем композиции из белых цветов, это невеста! Белый ангел, воплощение непорочности, будущая мать – продолжательница рода и хранительница семейного очага – кто может быть важнее в этом мире? Радовать такую женщину – святой долг каждого мужчины! Жених, выбирающий свадебный букет, нередко обращает свой взор на розы, разумеется, белого оттенка! Такой букет априори будет прекрасен, а преподнесённый в наиважнейший день – день рождения молодой семьи, он станет символом начала новой счастливой жизни!

Многих людей привлекают не просто букеты, составленные со вкусом, но нечто новое, оригинальное, причудливой формы и содержания. Даже если речь идет о простом подарке, скажем, ко дню рождения, преподнести его, а тем более получить, гораздо приятнее вместе с изысканным букетом. А если сами цветы станут подарком? Бывает и так! Круглые композиции из цветов самых разных размеров приковывают к себе взгляды не только любителей всего необычного, но и простых ценителей прекрасного.

Во многих песнях воспеты ромашки и васильки, и это как нельзя лучше отражает смысл такого удивительного подарка как композиция из полевых цветов. Такой букет обладает непередаваемой прелестью, тончайшим изяществом и удивительной нежностью. Увы, такие растения не стоят долго в срезанном виде, поэтому букет всегда олицетворяет свежесть, поскольку сама композиция из полевых цветов может быть только-только «с полей». Именно из-за своей символичной свежести такие букеты принято преподносить молодым девушкам и женщинам. Очень органично такие растения смотрятся в букете невесты, ведь испокон веков славянские девушки украшали себя именно полевыми растениями, собирая их в удивительные по красоте венки, где каждый цветок означал что-то свое.

Долгое время считалось, что мужчины (не только челябинские) настолько суровы, что им не к лицу принимать букеты. Ну, или если уж необходимо подарить цветочный подарок, то можно обойтись незамысловатыми красными гвоздиками. Какое счастье, что те «гвоздичные» времена давно прошли, и мы имеем великолепный выбор самых разнообразных растений, а композиции из цветов для мужчин вызывают исключительно позитивные эмоции – еще бы, ведь так приятно и подбирать букеты, и их дарить.