К букетам

ЦВЕТЫ - Ромашки

Издревле цветы являются неким знаком в событиях и отношениях. Преподнесенным букетом даритель выражает свои чувства и эмоции, причем ему даже ничего не нужно говорить – цветы скажут обо всем за него. Они являются неизменными спутниками бракосочетаний, юбилеев, любовных отношений, а также печальных событий. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие хотят знать, к чему снятся цветы и композиции из растений.

Девушки издавна украшали свои волосы цветами. Страстные испанки добавляли в прическу алую розу, индианки – экзотические фрезии, альстромерии и лилии, а на Руси плели венки из полевых цветов.

Цветы украшают дом, создают уют, а уход за ними – неплохое хобби, успокаивающее нервы. Однако перед тем как покупать новое растение, стоит узнать о приметах, связанных с ним. В некоторых странах, например, в Японии или Китае, люди тщательно подбирают себе в дом комнатные растения. Считается, что не каждый «зеленый сосед» приносит людям пользу.

Разноцветное море цветов, колышущихся на ветру, высокие горы, яркое солнце – цветочные долины поистине впечатляют. Огромные россыпи ароматных растений встречаются почти в каждой стране: Украине, Болгарии, Индии, Франции, Голландии. Полюбоваться на такую красоту и почувствовать себя в сказке хотят многие туристы. В этой статье мы посмотрим на самые красивые и потрясающие воображение цветочные долины.

Во все времена людей окружали цветы. Ими украшали одежду и жилища, добавляли в пищу, дарили в знак любви или поддержки. Цветы способны передать наше настроение, наши чувства в самые разные моменты жизни, радостные или печальные.

Не всем известно, что самые обыкновенные, привычные нашему взору представители флоры могут служить лекарственным средством. Обратимся к мнениям тех, кто не понаслышке знаком с их целебными эффектами. Для этого мы заглянем на форумы, где общаются любители цветов и народной медицины.

Цветы прочно вошли в культуру разных народов и участвуют не только в традиционных этнических узорах, но и в религиозных обрядах. Почему в нашей жизни им отводится столь важная роль?

Любой из нас назовет пару-тройку музыкальных произведений, в названии которых фигурируют те или иные цветы. Что же вдохновляло авторов этих шедевров и все ли эти композиции посвящены живописной красоте цветов?

Обнажённые ветки вместо агрессивных шипов розы, монохромный фон вместо буйства красок, сплав фейского морока и аскетичного спокойствия – таковы признаки начала 2016-го для флористов. Цветовые акценты этого периода призывают нас перейти на светлую сторону – в нынешнем году бразды правления отданы всем оттенкам белого.

Комнатные растения привлекают взгляды своим буйством зелени и красок, они являются еще и прекрасным источником кислорода. Но, как и любой другой живой организм, комнатные цветы требуют ухода. Заключается он в поливе, обеспечении хорошей освещенности, подкормке и лечении.

12