К букетам

ЦВЕТЫ - Экзоты

Флористика за последние десятилетия пережила настоящий бум, пройдя путь от простых по форме романтических букетов до сложнейших цветочных произведений. Выбрав в магазине более замысловатую и оригинальную композицию, можно произвести большой эффект при вручении, показать, насколько этот человек важен и дорог.

Осень – золотая пора, позволяющая насладиться буйством красок, богатством ароматов, изобилием даров природы. Это время года ассоциируется со сбором урожая, прощанием с летом. Поэтому в осенних букетах могут присутствовать не только травы и цветы, но и ягоды, колосья, плоды. Фантазию флориста при составлении букета ничто не ограничивает: яркая осень как нельзя лучше подходит для экспериментов с красками.

Марс – красная планета, издавна волнующая сознание людей. Есть ли там жизнь? А условия для существования, например, вода? Ученые предсказывают, что в скором времени эта загадочная планета будет успешно колонизирована и жизнь там начнет бить ключом…

Девушки издавна украшали свои волосы цветами. Страстные испанки добавляли в прическу алую розу, индианки – экзотические фрезии, альстромерии и лилии, а на Руси плели венки из полевых цветов.

Нежные светлые или яркие лепестки, зеленые листья, не говоря уж о прекрасном благоухающем аромате… Свежие цветы дома создают особое, весеннее настроение. Они украшают каждую комнату, придают ощущение тепла, уюта и, несомненно, радуют глаз.

Выбор цветов для многих мужчин – непростое занятие. В магазине, заполненном разноцветными тюльпанами, герберами, ирисами, лилиями, представители сильного пола просто теряются. Кустистые розы, пионовидные розы, красные, розовые, белые… Как среди всего этого выбрать букет, который понравится женщине? Из-за большого разнообразия цветов мужчины часто ошибаются. Да и довольно непросто угадать настроение любимой. В чем же заключаются главные ошибки, совершаемые мужчинами?

Засушивание цветов только на первый взгляд – простое занятие. Цветок и сам засохнет через какое-то время. Но сохранит ли он свою красоту и не потускнеет ли? Не помнутся лепестки и листья? Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно придерживаться некоторых правил.

В настоящее время ― в эпоху каменных джунглей, когда преобладают искусственные материалы, а излишняя роскошь уже поднадоела, самое время вернуться к истокам. Природные формы, естественные текстуры, органические материалы ― то, что радует глаз и становится все более и более популярным.

Цветы могут служить не только в качестве украшения комнаты или подарка на день рождения. Некоторые из цветов частенько применяются как изысканное дополнение к блюду. Еще в античных странах (Египте, Риме, Греции) лепестки добавляли в пищу. Сейчас блюда с добавлением цветов встречаются в национальной кухне любого уголка земли. Изысканные угощения можно попробовать в Европе, Азии, Австралии. Наиболее популярны цветы, используемые в качестве пряностей: гвоздика, лаванда и др. Но иногда есть и более необычные ингредиенты.

Природа Земли необычайно красива. Яркие благоухающие цветы, широкие моря и океаны, удивительные животные и птицы… Все это радует глаз, восхищает и вдохновляет. Однако не всегда человек бережно относится к флоре и фауне. Вырубка лесов, неблагоприятная экологическая обстановка, бездумное растрачивание земных ресурсов приводят к тому, что некоторые виды животных и растений навсегда исчезают с Земли.

123