К букетам

Цветы - страница 10

История использования лаванды насчитывает более чем 3000 лет. Египтяне, финикийцы и народ Аравии использовали лаванду в качестве духов - а также для мумификации, оборачивая тела в ткань пропитанную лавандовым маслом и погружая в специальные ванны для бальзамирования.

Великолепным украшением клумб и бордюров станут лютики. Если посадить их в правильном месте, цветы будут радовать своей красотой весь сезон. Для оформления чудесного пейзажа лучше всего высаживать лютики группами. Высокорослые разновидности цветов хорошо смотрятся на открытых пространствах, а низкорослые сорта желательно выращивать в садовых горшочках.

Если вы хотите наделить свой сад непрерывным цветением, тогда вам не обойтись без разноцветных ирисов. Правильно подобрав сорта этих цветов, можно наслаждаться цветением на протяжении большей части лета. В наше время ирисы стали очень популярными растениями среди садоводов. Даже после цветения они остаются привлекательным акцентом в саду.

Комнатные цветы мы приобретаем, чтобы украсить интерьер и насытить воздух кислородом. Но есть такие растения, на которые хочется просто смотреть и любоваться ими. Они действуют как релакс, успокаивая и переключая на положительный лад.

С доисторических времен люди украшали свою кожу и ткани цветами. Первыми красками были, вероятно, красители, полученные из фруктовых соков, цветов или листьев и ягод.

Осенью, когда многие летние цветы постепенно блекнут, разноцветные хризантемы только начинают входить во вкус цветения. В мире существует около 100 разновидностей этих растений, которые отличаются формой, цветовой гаммой и ароматом.

Многие цветоводы любят выращивать у себя на участке гладиолусы. Эти роскошные цветы известны людям несколько тысячелетий. Однако в каждый период к этому цветку отношение было разное. Сначала гладиолус считался сорняком, поскольку рос на полях между пшеницей и злаками. Цветы произрастали в таком невероятном количестве, что их выдергивали и сжигали.

Когда мы хотим поздравить дорогого для нас человека, обратить на себя внимание любимой девушки, произвести впечатление, мы готовы отдать «полцарства» за идею для оригинального подарка. Мягкие игрушки, орхидеи, розы, корзины с цветочными композициями, конфеты — такие знаки внимания кажутся банальными, неинтересными.

Полевые цветы – одни из самых скромных и очаровательных «подарков» природы. Если вы хотите искренне удивить и обрадовать девушку, вам стоит присмотреть для нее букет из ромашек, колокольчиков или маков.

Ни один сад не обходится без цветов, они присутствуют на специально разбитых клумбах, окаймляют собой беседки, выполняют роль разделителя в зонировании участка. Их сортов и видов так много, что даже заядлые цветоводы не всегда могут с уверенностью сказать, что знают большинство из них. Самое простое разделение подразумевает период, во время которого растения будут радовать своим внешним видом и ароматом.