К букетам

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ О ФЛОРИСТИКЕ

Овен – настоящее воплощение стихии огня. К этому знаку относятся лидерские натуры, стремящиеся к постоянной самореализации. Любой представитель знака является деятельным, активным, энергичным человеком.

Флористика за последние десятилетия пережила настоящий бум, пройдя путь от простых по форме романтических букетов до сложнейших цветочных произведений. Выбрав в магазине более замысловатую и оригинальную композицию, можно произвести большой эффект при вручении, показать, насколько этот человек важен и дорог.

Осень – золотая пора, позволяющая насладиться буйством красок, богатством ароматов, изобилием даров природы. Это время года ассоциируется со сбором урожая, прощанием с летом. Поэтому в осенних букетах могут присутствовать не только травы и цветы, но и ягоды, колосья, плоды. Фантазию флориста при составлении букета ничто не ограничивает: яркая осень как нельзя лучше подходит для экспериментов с красками.

Особое внимание к цветам у людей возникло еще в глубокой древности. В Древней Греции, например, этим дарам природы приписывали божественное происхождение. В Индии считали, что цветы появились на свет не для того, чтобы услаждать человека своей красотой и ароматом. Неповторимые растения индусы считали лучшим видом подарков для близких. Но есть и другие интересные факты, связанные с цветами.

Упаковка для цветов может быть самой разной, как и способы оформления композиции. Неважно, по какому поводу в подарок преподносятся цветы, куда важнее обеспечить букету презентабельный вид и произвести впечатление на получателя, ведь о красоте цветочной композиции или букета нередко судят по упаковке.

Для цветочной индустрии характерно проведение различных выставок, парадов, фестивалей и шоу. На таких мероприятиях каждый желающий может насладиться великолепием выращиваемых растений, посетить мастер-класс или просто прогуляться по искусно оформленной территории. Невероятные по зрелищности цветочные выставки проводятся во многих государствах мира, в том числе и в России.

С приближением первого сентября – Дня знаний – малыши и их родители начинают готовиться к линейке и среди всего прочего подбирают букет в подарок учителю. Не все знают вкус и предпочтения педагога, особенно первоклашки, поэтому приходится покупать букет практически наугад. Каким он должен быть – букет для первого учителя?

Цветы... Эти прекрасные представители флоры на протяжении веков восхвалялись человеком, использовались для выражения своих чувств, украшения жилищ и собственного вдохновения. Сегодня опытные флористы собирают из них такие букеты, что просто дух захватывает от великолепия и красоты. Какие хитрости используются в работе и как создать идеальный букет, расскажем в этой статье.

В некоторых случаях курьер выступает в роли бармена. Нет, конечно, он не разливает горячительные напитки, а выполняет другие функции, которые возлагаются на работников увеселительных заведений: быть приятным собеседником и немножко психологом.

Как говорит Леонид Якубович, «женщина не должна быть без цветов». К счастью, такого мнения придерживаются многие мужчины в нашей стране. Только у нас преподносят букеты стоимостью в несколько тысяч рублей просто так, тогда как в Европе это считается излишней расточительностью. А какие именно цветы получают в дар российские девушки?