К букетам

Цветочный блог - страница 5

статьи о цветах, подарках, новостях и акциях компании

Природа Земли необычайно красива. Яркие благоухающие цветы, широкие моря и океаны, удивительные животные и птицы… Все это радует глаз, восхищает и вдохновляет. Однако не всегда человек бережно относится к флоре и фауне. Вырубка лесов, неблагоприятная экологическая обстановка, бездумное растрачивание земных ресурсов приводят к тому, что некоторые виды животных и растений навсегда исчезают с Земли.

Сакура, или декоративная вишня, любима и почитаема всей Японией, и тысячи туристов ежегодно планируют свой отпуск так, чтобы обязательно попасть туда во время ее цветения.

Дарить цветы коллегам, деловым партнерам, начальнику, даже если они мужчины, – уже вполне привычное дело. Такая мелочь, как, казалось бы, букет, способна повлиять на многое, ведь это знак вашего внимания...

Во все времена людей окружали цветы. Ими украшали одежду и жилища, добавляли в пищу, дарили в знак любви или поддержки. Цветы способны передать наше настроение, наши чувства в самые разные моменты жизни, радостные или печальные.

Не всем известно, что самые обыкновенные, привычные нашему взору представители флоры могут служить лекарственным средством. Обратимся к мнениям тех, кто не понаслышке знаком с их целебными эффектами. Для этого мы заглянем на форумы, где общаются любители цветов и народной медицины.

Когда мы получаем букет цветов в подарок или обзаводимся новым комнатным растением, конечно же, хочется поставить его на самое видное место в квартире. Но что, если этим местом является телевизор или холодильник, можно ли ставить цветы рядом или сверху на приборы бытовой техники и электроники?

Цветы прочно вошли в культуру разных народов и участвуют не только в традиционных этнических узорах, но и в религиозных обрядах. Почему в нашей жизни им отводится столь важная роль?

Любой из нас назовет пару-тройку музыкальных произведений, в названии которых фигурируют те или иные цветы. Что же вдохновляло авторов этих шедевров и все ли эти композиции посвящены живописной красоте цветов?

Итак, вам подарили цветок в горшке. Столь романтичный презент, безусловно, приятен, ведь тот, кто его вам преподнес, явно не против, чтобы вы о нем часто вспоминали. Но что делать, если ваши познания в цветоводстве ограничиваются пониманием необходимости регулярной поливки комнатного растения?

В 1954 году американцы Боб Смит – дайвер-клоун и Мэри Бет Сэнгер – пловчиха-синхронистка узаконили свои отношения на глубине 7,5 метров. Молодожены вряд ли задумывались, что их примеру последуют немало романтично настроенных пар, а в XXI веке подводное бракосочетание станет чуть ли ни трендом в свадебной индустрии. Давайте вспомним, кто и когда спускался в морские глубины, чтобы отметить одно из главных событий в своей жизни.