К букетам

Цветочный блог - страница 4

статьи о цветах, подарках, новостях и акциях компании

Нежные светлые или яркие лепестки, зеленые листья, не говоря уж о прекрасном благоухающем аромате… Свежие цветы дома создают особое, весеннее настроение. Они украшают каждую комнату, придают ощущение тепла, уюта и, несомненно, радуют глаз.

Составление букетов – настоящее искусство. Недостаточно просто собрать вместе подходящие цветы: охапка роз или ромашек не может считаться законченной композицией. Подчеркнуть красоту цветов поможет правильно подобранная форма букета.

Герберы – очень яркие и жизнерадостные цветы. Внешне они похожи на ромашки, что подтверждает другое их название – трансваальская африканская ромашка. Встречаются герберы различных цветов: желтые, красные, оранжевые, розовые, – любые, кроме синих.

Выбор цветов для многих мужчин – непростое занятие. В магазине, заполненном разноцветными тюльпанами, герберами, ирисами, лилиями, представители сильного пола просто теряются. Кустистые розы, пионовидные розы, красные, розовые, белые… Как среди всего этого выбрать букет, который понравится женщине? Из-за большого разнообразия цветов мужчины часто ошибаются. Да и довольно непросто угадать настроение любимой. В чем же заключаются главные ошибки, совершаемые мужчинами?

Засушивание цветов только на первый взгляд – простое занятие. Цветок и сам засохнет через какое-то время. Но сохранит ли он свою красоту и не потускнеет ли? Не помнутся лепестки и листья? Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно придерживаться некоторых правил.

Разноцветное море цветов, колышущихся на ветру, высокие горы, яркое солнце – цветочные долины поистине впечатляют. Огромные россыпи ароматных растений встречаются почти в каждой стране: Украине, Болгарии, Индии, Франции, Голландии. Полюбоваться на такую красоту и почувствовать себя в сказке хотят многие туристы. В этой статье мы посмотрим на самые красивые и потрясающие воображение цветочные долины.

Ни одна свадьба не проходит без цветов. Они буквально повсюду: цветами украшают автомобиль, банкетные столы, свадебные арки, не говоря уже про букет невесты и бутоньерку жениха. В последнее время подружки невесты носят не ленточку, а браслеты из цветов. Гости же после торжественной части поздравляют молодоженов, преподнося им изящные букеты. Нужно ли дарить цветы или нет? Это личное дело каждого. Но если вы все-таки решили выбрать хороший букет, стоит учесть несколько нюансов.

В настоящее время ― в эпоху каменных джунглей, когда преобладают искусственные материалы, а излишняя роскошь уже поднадоела, самое время вернуться к истокам. Природные формы, естественные текстуры, органические материалы ― то, что радует глаз и становится все более и более популярным.

Украшения – настоящие волшебники, это знает любая девушка. Ведь даже повседневный образ, состоящий из джинсов и футболки, можно преобразить при помощи красивых сережек или кулона. Каждая женщина выбирает украшения в зависимости от своего настроения: строгие геометрические формы подчеркнут силу, уверенность, а вот цветочные мотивы акцентируют внимание на романтичности и нежности.

Цветы могут служить не только в качестве украшения комнаты или подарка на день рождения. Некоторые из цветов частенько применяются как изысканное дополнение к блюду. Еще в античных странах (Египте, Риме, Греции) лепестки добавляли в пищу. Сейчас блюда с добавлением цветов встречаются в национальной кухне любого уголка земли. Изысканные угощения можно попробовать в Европе, Азии, Австралии. Наиболее популярны цветы, используемые в качестве пряностей: гвоздика, лаванда и др. Но иногда есть и более необычные ингредиенты.