К букетам

Цветочный блог - страница 19

статьи о цветах, подарках, новостях и акциях компании

Великолепный цветок с идеальными линиями и восхитительным ароматом уже на протяжении многих веков ассоциируется с прекрасным и искренним чувством. На протяжении многих веков изображение розы украшало геральдику, присутствовало на гобеленах, служило украшением нарядов. Даже в наше время сохранили традиции, и лепестки роз ассоциируются с романтическими признаниями и поступками, и как обойтись без них на свадебной церемонии?

В процессе подготовки к свадебному торжеству предстоит предусмотреть многое, чтобы праздник получился идеальным нельзя упустить ни одной детали. Даже у самого небольшого по размеру аксессуара может быть особое предназначение и в создании необходимого образа ему отведена одна из главных ролей. В полной мере это относится к бутоньерке.

Будущим молодоженам, бесспорно, хочется сделать свой праздник красивым и незабываемым, поэтому они стараются тщательно продумать каждую деталь. Стиль свадебного торжества, банкет, наряды и аксессуары, и хотя список может показаться бесконечным, все должно быть продумано до мелочей, с учетом сложившихся традиций и пожеланий молодых.

В процессе волнительной подготовки к свадебному торжеству для невесты наступит момент выбора наряда и аксессуаров. Модные тенденции, собственные представления об идеальном образе в этот праздничный день, рекомендации стилистов – будет учитываться все, чтобы почувствовать себя королевой торжества.

Во время свадебного торжества внимание гостей будет приковано к жениху и невесте. Памятный для обоих день оставит приятные воспоминания, и лишь в том случае не придется волноваться, если все продумано до мелочей. Выбирая наряды согласно своим предпочтениям и вкусу, будущие молодожены будут задавать тон и другим важным фигурам на свадьбе. Тенденция последних лет заставила по-новому взглянуть на традиции, и теперь рядом с невестой в ее самый счастливый и радостный день присутствует не одна, а сразу несколько подружек.

Организовать свадебное торжество с учетом сложившихся традиций и модных тенденций – не самая простая задача. Необходимо выбрать из множества вариантов, то, что придется по вкусу и поможет создать праздничное настроение и особую атмосферу. Продумывать придется все, вплоть до малейших деталей, при этом в буквальном смысле. Если вы остановились на определенной тематике и стиле свадебного торжества, то поддержать общий тон помогут миниатюрные аксессуары – бутоньерки для гостей. Какими бы разными не были приглашенные, а объединить их и тонко подчеркнуть настроение праздника помогут эти миниатюрные цветочные композиции.

Друзья жениха и невесты – особенные люди на свадьбе. Они находятся рядом с виновниками торжества, помогают и поддерживают молодоженов на протяжении всего времени: с момента выкупа и обряда бракосочетания до проведения фотосессии и банкета. Естественно, что такие люди должны отличаться своим внешним видом от остальных гостей. И пусть в их распоряжении есть небольшой арсенал свадебных аксессуаров, но один из них точно должен присутствовать и у одной, и у другого – бутоньерки для свидетелей. Какими они должны быть?

Пион – цветок с глубокой символикой, дарящий его в Древней Греции желал человеку долголетия, в Китае – богатства и благополучия. Он, подобно розе, представляет собой олицетворение идеальной красоты, символизирует нежность и очарование. Его принято дарить на свадьбу в качестве пожелания счастья в браке, здоровья и процветания. Как используется этот цветок на свадьбе?

Слово «бутоньерка» пришло к нам от французского сочетания слов «цветок» и «петлица». Прообразом аксессуара считается маленькая пробирочка из стекла с цветком или миниатюрная композиция из нескольких соцветий. Сегодня бутоньерками называют букетики цветов, что крепятся к мужскому или женскому наряду, хотя имеют место быть и варианты, когда эти цветочные украшения крепятся на прическу или запястье женщины.

Бутоньерка – неизменный атрибут свадебной мужской моды. Давно минули те дни, когда этот красивый и стильный аксессуар использовался франтами в повседневной жизни. А ведь когда-то красные бутоньерки были особым символом, говорящим о бесстрашии мужчины.