К букетам

Цветочный блог - страница 11

статьи о цветах, подарках, новостях и акциях компании

Для чего могут быть пригодны лепестки цветов? Первое, что придет в голову – осыпать ими постель любимой женщины, а вот дальше фантазия стопорится. Однако молодая художница Хонг Ий, работающая в Китае, нашла лепесткам совершенно необычное применение: она стала создавать из них картины.

Чтобы удалить из воздуха пыль, можно купить дорогой кондиционер, чтобы увлажнить его, надо включить парогенератор, приятные запахи по квартире распространятся, если распылить освежитель… А можно обойтись и без этих недешевых и далеко не всегда безвредных приспособлений и купить цветы. Многие комнатные растения, с детства привычные и вроде бы хорошо знакомые, оказывается, могут не только украшать интерьер, но и хорошо очищать воздух.

Практически у всех, кто хоть мало-мальски знаком с литературой, фраза о признании с любви сразу вызывает в памяти бессмертное «я вас люблю, чего же боле…». Однако вряд ли бы Пушкин одобрил потомков, бездумно использующих все тот же «классический» багаж – и не потому, что стихов писать не умеют. Лень и пылкие чувства несовместимы, и тот, кто хочет изъявить свои чувства, обязательно найдет оригинальный способ это сделать.

Живые цветы – украшение, которое уместно везде. Тем более, если речь идет о свадьбе. Декорирование праздничного зала бутонами и растениями всегда было неотъемлемой частью свадебного торжества. Интересной деталью такого декора является оформление потолка и люстр красивыми соцветиями. Как украсить их так, чтобы это органично смотрелось с общим стилем всего помещения, мы расскажем в этой статье.

Самый радостный и волнующий, давно ожидаемый момент — предложение руки и сердца. Хотя от счастья кружится голова, но витать в облаках рано! В ближайшее время вам предстоит примерить десятки свадебных платьев, решить уйму больших и маленьких проблем. Предлагаем несколько советов, которые помогут решить, какой же должна быть ваша свадьба.

Можно спорить до бесконечности, возможна ли любовь «по удаленному доступу», когда избранник или избранница проживают в другом городе или даже в другой стране. Если кто-то испытал разочарование в подобных отношениях, он будет твердить, что они безрезультатны. Но тем, кому посчастливилось найти свою половинку именно таким путем, кто уже женился и счастлив в браке, не надо ничего доказывать: они просто знают, что любовь на расстоянии существует.

Живописная Италия – страна страстной любви, ярких красочных двориков, насыщенных древней историей извилистых улочек, где множество уютных кафе встречают посетителей запахом кофе и свежеиспеченного хлеба, тонкой пиццей и аппетитной пастой. За много лет итальянцы стали общепризнанными лидерами искусства флористики, поэтому эта страна не менее примечательна своими особыми, очень любопытными цветочными традициями.

В одном далеком снежном королевстве жила-была принцесса: умница необычайная, чистая помыслами, уважительная к родителям, еще и красоты неописуемой. И больше всего на свете любила эта девочка цветы, и из всех подарков самыми желанными для нее были букеты...

Оформление свадебного букета — на первый взгляд сложный процесс, который под силу осуществить только профессиональному флористу. На самом деле можно самостоятельно справиться с этим делом. Существуют различные варианты дизайнерских решений, которые сделают цветочную композицию необычной и очень оригинальной.

Цветы... Они такие нежные, великолепные и красивые. Но, к сожалению, срезанные цветы, находящиеся в вазе, радуют нас совсем недолго. Как же продлить им жизнь? Для этого нужно воспользоваться нехитрыми советами и ценными рекомендациями.