К букетам

Цветочный блог - страница 11

статьи о цветах, подарках, новостях и акциях компании

Во многих источниках неоднократно отмечалось, что институт брака стремительно теряет свою популярность, причем не только у мужчин, но и среди женщин. Мы задали живущим в гражданском браке людям вопрос: «Почему вы не хотите вступать в официальный брак?». Полученные ответы мы сгруппировали по пунктам: отдельно для мужчин, отдельно для женщин.

Слово «флер» имеет несколько значений. Одно из них – «цветок» по-французски, другое – туманная дымка, нечто скрытое от взглядов… Язык цветов, свойства, которыми обладают их ароматы, могут быть скрыты от непосвященных и вместе с тем управлять нашим настроением, самочувствием, а порой – и судьбой. А вот на что именно влияют цветы, какие растения обладают необычными свойствами? Приподнять завесу тайны попробуем внашей статье.

Индийская пагода, выполненная из цветов всех сортов и расцветок, фигура зайца из белых хризантем, яркий и многоцветный дракон, сказочные цветочные панно, которым нет равных по красоте… Насладиться такой красотой можно на фестивале цветов, который каждый год проходит в Таиланде.

Нежные формы, яркое цветение, мастерство селекционеров и причудливая раскраска… Мы хотим познакомить вас с самыми необычными цветами, существующими на нашей планете. Какие-то из них встречаются часто, хотя и стоят весьма дорого, а некоторые растения нельзя купить ни за какую сумму – слишком краток срок их жизни, слишком они редки.

«Противоположности притягиваются», «нам нравятся те, кто чем-то похож на нас самих», «любовь ослепляет», «только любовь по-настоящему зряча» – люди придумали целый ворох взаимоисключающих высказываний о самом главном чувстве. О том, как и почему люди влюбляются, написаны тома художественной литературы и ученые труды.

Для чего могут быть пригодны лепестки цветов? Первое, что придет в голову – осыпать ими постель любимой женщины, а вот дальше фантазия стопорится. Однако молодая художница Хонг Ий, работающая в Китае, нашла лепесткам совершенно необычное применение: она стала создавать из них картины.

Чтобы удалить из воздуха пыль, можно купить дорогой кондиционер, чтобы увлажнить его, надо включить парогенератор, приятные запахи по квартире распространятся, если распылить освежитель… А можно обойтись и без этих недешевых и далеко не всегда безвредных приспособлений и купить цветы. Многие комнатные растения, с детства привычные и вроде бы хорошо знакомые, оказывается, могут не только украшать интерьер, но и хорошо очищать воздух.

Практически у всех, кто хоть мало-мальски знаком с литературой, фраза о признании с любви сразу вызывает в памяти бессмертное «я вас люблю, чего же боле…». Однако вряд ли бы Пушкин одобрил потомков, бездумно использующих все тот же «классический» багаж – и не потому, что стихов писать не умеют. Лень и пылкие чувства несовместимы, и тот, кто хочет изъявить свои чувства, обязательно найдет оригинальный способ это сделать.

Живые цветы – украшение, которое уместно везде. Тем более, если речь идет о свадьбе. Декорирование праздничного зала бутонами и растениями всегда было неотъемлемой частью свадебного торжества. Интересной деталью такого декора является оформление потолка и люстр красивыми соцветиями. Как украсить их так, чтобы это органично смотрелось с общим стилем всего помещения, мы расскажем в этой статье.

Самый радостный и волнующий, давно ожидаемый момент — предложение руки и сердца. Хотя от счастья кружится голова, но витать в облаках рано! В ближайшее время вам предстоит примерить десятки свадебных платьев, решить уйму больших и маленьких проблем. Предлагаем несколько советов, которые помогут решить, какой же должна быть ваша свадьба.