Заказать букет цветов с доставкой по Москве

Изысканный аромат и элегантный вид лилии превратили её в любимицу флористов и садоводов. В цветочных композициях лилия играет главную роль. В букетах они хорошо сочетаются с другими цветами. В саду лилии используют для украшения больших площадей или в качестве живой изгороди, поскольку цветок довольно таки высокий и долгоцветущий. Мелкие виды лилии красиво смотрятся на альпийских горках. И эти цветы часто выступают в качестве поарка, когда используется доставка цветов с курьером.

Название лилии переводится как "белый-белый", что означает не только белый цвет, но и олицетворяет невинность и чистоту. Всего в мире насчитывается около 110 видов этого растения. Благодаря селекционированию сортов лилий становится всё больше и больше. Все они отличаются формой лепестков, величиной, окрасом, запахом и другими качествами.

Лилия относится к очень древним растениям, которые на протяжении веков меняли свой внешний вид благодаря культивированию. Цветок имеет длинный стебель, густо облиственный, либо с редкими листьями. На кисти могут располагаться до 16 цветков. Некоторые виды лилий могут похвалиться 30 цветками на одном соцветии. Крупные цветы с красивыми лепестками чередуются с плотными бутонами. Бутончики распускаются постепенно, начиная от нижних и заканчивая самыми верхними. Такое свойство позволяет любоваться лилиями практически всё лето.

Несмотря на существование множества видов, все лилии между собой похожи строением, поэтому их легко отличить от других цветов. Классическая лилия имеет шесть раздельных лепестков, внутри которых выглядывают шесть тычинок. На тычинках колыхаются крупные пыльники. Также внутри возвышается пестик с яркой макушкой.

Представительница лилиецветных бывает чашевидной, колокольчатой, звёздчатой и других форм. Цветок имеет обширную гамму окраски, которую перечислить невозможно. Лилии окрашены от белоснежного цвета до нежно-розовых и абрикосовых оттенков. Встречаются более насыщенные цвета, такие как красный и фиолетовый. Цветы могут быть с пятнышками и каемкой, переливом и мазками. Не бывает лишь синих лилий.

В букетах лилии гармонируют как с роскошными пионами, так и со скромными ромашками. Они прекрасно соседствуют с ирисами и орхидеями. Композицию, где присутствуют лилии можно украшать всевозможными растениями. В таких букетах ничего не бывает лишним. Благодаря сильному аромату лилий, цветочная композиция будет источать приятный аромат.

Похожие посты

Букеты и композиции