Заказ цветов с доставкой круглосуточно

... или если вы захотели стать флористом. С чего начать? Нам не однократно задают этот вопрос, поэтому расскажем, что, на наш взгляд, надо сделать, прежде чем вы будете носить гордое звание флорист. И тогда наша служба доставки букетов будет ждать вас с распростертыми объятиями.

План действий

  1. Для начала вам нужно окончить курсы. Дорогие или не очень, долгие или короткие. Информация — это первый камень, который вы заложите в фундамент профессии. На курсах вам дадут теорию по колористике, по техникам, вы поймете, что такое принцип золотого сечения или правило третей.
  2. Для того, чтобы «руки сами делали» нужно очень много практики. Один из моих педагогов даже предлагал собирать палочки в спираль, не беря в руки цветы. Практику вы можете получить устроившись помощником флориста, однако, в первое время, в большинстве случае, до творчества вас не будут допускать. Флористика — это 20-30 % творчества и 70-80% рутинный труд.
  3. Растите ваш внутренний мир гармонии — просматривайте множество сайтов с цветами, читайте специализированную литературу, смотрите видео курсы и семинары ведущих флористов — вы должны максимально много видеть красивую картинку и желать ее повторить. Это можно делать как самостоятельно (договорившись со знакомыми флористами — вам могут отдавать цветы после мероприятий, который уже не пригодны для использования в салоне) или же, работая в салоне, используя лом и списание. Выбирая салон отдавайте предпочтение тем, где большой выбор интересных цветов, много зелени и схожий с вами взгляд на букеты.
  4. Флористика — профессия, которая требует постоянного развития и роста. Каждый год вы будете находить что-то новое — новые техники, новые материалы, новые идеи... Постоянный рост не дает приуныть, стремление быть лучшие — всегда двигает вперед. 

​Если вы готовы все время учиться и развиваться, мир цветов и растений вам по душе — то работа флористом для вас будет наполнена творчеством на 80%, а рутину на 20% вы сделаете с улыбкой!

Похожие посты

Букеты и композиции