Весенние композиции из цветов: яркий стиль

Выбирая букеты в подарок, стоит обращать внимание на их внешнее оформление, ведь от этого зависит заряд положительных эмоций и чувств, которые и передают весенние композиции из цветов. Помимо их непритязательности и робости оттенков, они должны простоять довольно долгое время, сохраняя свой первоначальный внешний вид и свежесть.

Оригинальность нынче в моде

Оригинальность и эффектность таким подаркам способны придать дополнительные элементы:

  • бисер и бусинки;
  • стебли бамбука;
  • различные фигурки;
  • игрушки.

При составлении весенних композиций из цветов стоит принять во внимание следующие факторы:

  • значение того или иного растения;
  • статусность и тематику события;
  • пожелания получателя;
  • цветовое оформление: весенние растения обладают мягкими и нежными оттенками, но могут использоваться и яркие красные, желтые, насыщенные синие, лавандовые и другие цвета.
Композиция «Потому что ты есть»
Композиция «Потому что ты есть»

В весенних композициях из цветов принято использовать белоснежные каллы, ароматные желтые фрезии, лилии и анемоны, разноцветные тюльпаны, трепетные ландыши и незабудки, нарциссы, колокольчики, сирень, пионы и другие цветы. Ориентиром становятся предпочтения и пожелания заказчика. Не менее важно уделить внимание и внешнему виду цветов, входящих в букет, например, покрывальца калл должны иметь равномерный окрас и быть полностью раскрыты, в отличие от анемонов, бутоны которых могут быть раскрыты не полностью, а бутоны лилии должны быть закрыты, за исключением одного. Это позволит пофантазировать насчет окраски остальных растений.

Размещение растений в весеннем букете полностью зависит от емкости, которую использует флорист. Это могут быть корзины, вазы для фруктов, глубокие супницы и многое другое. Также во внимание стоит принимать и размеры букетов, которые подбираются в зависимости от диаметра выбранной емкости.

Тематические композиции

Особым спросом пользуются тематические весенние композиции из цветов, приуроченные к 8 марта, Пасхе и другим праздникам. Например, пасхальный букет оформляется в виде венка, украшается окрашенными яйцами, фигурками зайцев и соломой, а букет к 8 марта украшается бусинами, бисером, стеблями бамбука, трогательными фигурками и многим другим.

Весьма востребованы и интерьерные композиции, которые способны оживить любое помещение, добавив ему комфорта, уюта и гармонии. К любому стилю интерьера можно подобрать свои варианты, добавив оригинальности и не боясь несочетаемости. Опытные мастера флористы знают правила оформления, а значит, положительные эмоции гарантированы.

Большой выбор весенних композиций из цветов представлен в каталоге компании «Flora Express». Опытные сотрудники смогут подобрать именно те компоненты букета, которые необходимы в каждом конкретном случае, учитывая пожелания заказчика и его финансовые возможности. Индивидуальный подход и первоклассный сервис гарантирован каждому клиенту, а заявку можно оформить по телефону или прямо на сайте.

Похожие посты

Букеты и композиции