Синие бутоньерки

Слово «бутоньерка» пришло к нам от французского сочетания слов «цветок» и «петлица». Прообразом аксессуара считается маленькая пробирочка из стекла с цветком или миниатюрная композиция из нескольких соцветий. Сегодня бутоньерками называют букетики цветов, что крепятся к мужскому или женскому наряду, хотя имеют место быть и варианты, когда эти цветочные украшения крепятся на прическу или запястье женщины.

Бутоньерка – букетик цветов, который крепится к мужскому или женскому наряду
Бутоньерка – букетик цветов, который крепится к мужскому или женскому наряду

Чаще сегодня этот аксессуар встречается у жениха: он воспринимается как обязательная составляющая его свадебного костюма. Принято считать, что эта деталь должна гармонировать с букетом невесты. Среди нынешних модных тенденций флористы чаще всего называют синие бутоньерки.

Популярное сочетание: бутоньерка жениха гармонирует с нарядом невесты
Популярное сочетание: бутоньерка жениха гармонирует с нарядом невесты

Во власти синего оттенка

Заметим, что спектр использования этих букетиков сегодня значительно расширился. Где используется миниатюрный букетик сегодня?

В качестве украшения на руку бутоньерка представляет собой альтернативу букету
В качестве украшения на руку бутоньерка представляет собой альтернативу букету

При выборе оригинального аксессуара не забывайте о рекомендациях флористов:

  • соотносите дизайн с местом, где она будет размещена – на кармане жениха, на руке невесты и т. д. Цветы, что вы выберете, должны не только быть сочетаемыми друг с другом, но и составлять единое целое с нарядом жениха или невесты.
  • материалы для аксессуара должны быть качественными. Если вы будете готовить букетики сами, материалы должны быть куплены с запасом, на случай неудачи и возможности что-то переделать.
  • помните, что цветочки не должны быть очень большими; желательно, чтобы цветок не имел сильного аромата. Лучше, чтобы цветы не имели пыльцы, тогда костюм не запачкается.
  • естественно, что для бутоньерки используются только свежие растения: в таком случае она сохранится свежей до вечера.
Один из вариантов бутоньерки для женщин
Один из вариантов бутоньерки для женщин

Конечно же, такой аксессуар будет выглядеть намного эффективнее, если он заказан у профессионального флориста, который виртуозно изготовит украшение из живых цветов. Профессионалу под силу создать крупные, мелкие, синие бутоньерки или украшения как в ярких, так и сдержанных тонах.

Наши услуги по созданию свадебных украшений

Флористы компании «Flora Express» изготовят нужное вам количество букетов, отталкиваясь от ваших пожеланий, вкусов, особенностей наряда и самого торжества. Вы сможете выбрать те цветы, которые подойдут вам оптимально по размеру, оттенку, количеству. Используя исключительно свежие живые растения, мастер создаст синие бутоньерки, которые будут радовать взгляд своей красотой и свежестью максимально долго, довершая вид молодоженов и гостей и добавляя хорошего настроения не только в день свадьбы, но и при каждом просмотре видео – и фотохроник.

Похожие посты

Букеты и композиции