Сердца из роз

Цветочные букеты уже стали дежурным подарком, а вот оригинальные композиции из цветов еще не успели приесться. Например, представьте, что сказала бы ваша возлюбленная, увидев вместо букета необычное сердце из роз? Такой подарок не просто смотрится по-особенному: он требует труда и мастерства при изготовлении.

Сердце из роз – оригинальный подарок для возлюбленной
Сердце из роз – оригинальный подарок для возлюбленной

Современная флористика знает много методов составления композиций из растений, в том числе фигур людей, животных, символов. Для этой цели используются разные цветы, но, пожалуй, ничто не пользуется такой популярностью как розы. Этот цветок производит приятное впечатление в разных сочетаниях: в комбинациях и поодиночке, в одном цвете и во всем многообразии оттенков. Ничто не скажет о ваших чувствах лучше, чем роза – особенно если цветы принимают форму сердца.

Способы создания фигур из цветов

Для создания сердца из роз используются следующие составляющие:

  • лористический оазис;
  • вода;
  • цветы для основной композиции;
  • цветы или зеленые растения для декорирования;
  • фатин, сетка ленты и прочие аксессуары.

На некоторых из этих материалов мы остановимся подробнее.

Основой для любой композиции из живых растений служит так называемый флористический оазис – кусок специализированной пены или губки, вырезанный в необходимый контур. Губка хорошо держит форму, поэтому сердце может выглядеть как сплошной фрагмент или иметь открытую сердцевину. Удобны также оазисы с клейким основанием: они могут крепиться на любую поверхность, например, на ткань, стену, капот машины и прочее.

Второй важный компонент для любой композиции – это сами цветы. Если речь идет о розах, то на формирование сердец и прочих фигур идут только растения с короткими стеблями. Во-первых, их проще закрепить в основании, во-вторых они мало используются при составлении обычных букетов, а в-третьих, они, как правило, дешевле остальных сортов.

Для композиции используют розы на коротких стеблях
Для композиции используют розы на коротких стеблях

Чтобы композиция сохранялась как можно дольше и продолжала радовать своего обладателя, флористический оазис тщательно пропитывают водой – для этого основание оставляют в ней на некоторое время. Иногда в цветочных магазинах в воду добавляют разные смеси, которые продлевают срок жизни растений.

После пропитывания губки приступают к оформлению сердца из роз. Сначала в основание крепятся цветы. Они могут быть одного цвета, например, красного или белого, но выигрышно смотрятся и двухцветные композиции, построенные на контрасте. Срез губки маскируют зеленью или декоративной сеткой.

Наши услуги по составлению букетов

Компания Flora Express предлагает вам всегда свежие и оригинальные сердца из роз и другие цветочные композиции. Наши флористы бережно относятся к любому заказу, выполняют его точно в срок, с любовью и заботой. Мы гарантируем, что наши цветы будут жить долго и приносить счастье вашим близким. А оперативная курьерская служба доставит ваш подарок в любой уголок мира. Заказывайте букеты и цветочные композиции только у нас – вы не будете разочарованы.

Похожие посты

Букеты и композиции