Самые красивые цветочные долины мира

Разноцветное море цветов, колышущихся на ветру, высокие горы, яркое солнце – цветочные долины поистине впечатляют. Огромные россыпи ароматных растений встречаются почти в каждой стране: Украине, Болгарии, Индии, Франции, Голландии. Полюбоваться на такую красоту и почувствовать себя в сказке хотят многие туристы. В этой статье мы посмотрим на самые красивые и потрясающие воображение цветочные долины.

Неповторимая цветовая палитра, пьянящий цветочный аромат – атрибуты любой цветочной долины
Неповторимая цветовая палитра, пьянящий цветочный аромат – атрибуты любой цветочной долины

Болгария. Долина роз

В междугорье около болгарского города Казанлык, начиная с XVIII века, выращивается благоухающая дамасская роза. Роза, привезенная из Сирии, впоследствии стала символом Болгарии. Благодаря шикарному аромату цветок используется в качестве сырья для эфирного масла, которое считается лучшим в мире. Цветут розы здесь с мая по июль, а в середине мая проводится фестиваль, посвященный розе. Начинается он с ритуального сбора лепестков, а заканчивается выбором новой Королевы Розы.

Особые условия климата способствуют росту цветов с богатым ароматом
Долина роз в Болгарии: особые условия климата способствуют росту цветов с богатым ароматом

США, Аризона. Долина маков

Каждый год с февраля по июнь серая пустыня Мохаве оживает: покрывается яркими оранжевыми и красными цветами. На долину маков, или долину антилоп, в середине прошлого столетия местные жители приводили свои стада, однако сейчас это запрещено. Маки не поливают и не стимулируют их рост, чтобы не нарушать природный вид долины. Для туристов проложены тропки, сходить с них тоже нельзя. Дорожки расположены так, чтобы долину можно было рассмотреть со всех углов, а на скамейках можно отдохнуть и полюбоваться замечательными флорой и фауной этой местности.

В долине встречаются не только маки, но и полевые цветы: вереск, клевер, люпин
В долине встречаются не только маки, но и полевые цветы: вереск, клевер, люпин

США, Калифорния. Долина калл

Уникальное зрелище – цветение диких калл на фоне Тихого океана – появляется здесь в марте. Долина эта считается опасным местом, поскольку окружена ядовитым плющом, жгучей крапивой и глубокими оврагами. Для туристов здесь тоже проложили тропинки, сходить с которых запрещено в целях безопасности. Ведут тропы от пляжа, где разбиваются о берег высокие волны океана, до густого леса огромных секвой.

Считается, что каллы предсказывают погоду лучше любого синоптика: перед дождем на кончиках листьев появляются капельки воды.

Нежные белоснежные цветы калл окружает естественная защита: плющ и овраги
Нежные белоснежные цветы калл окружает естественная защита: плющ и овраги

Франция. Лавандовые поля

Большое количество полей Прованса во Франции покрыто ковром благоухающей лаванды. Город Валенсоль буквально утопает в этих нежных фиолетовых цветах: лавандой украшены даже дома местных жителей. Здесь же можно приобрести натуральную косметику, содержащую эфирное масло лаванды, мыло, мед, мешочки с засушенными цветами.

Цветет лаванда с июня по август, но уже в июле ее начинают скашивать. При посещении лавандовых полей остерегайтесь ос: их привлекает яркий аромат цветов. Передвигаться по Провансу лучше всего на машине, чтобы увидеть как можно больше полей, или велосипеде.

В период сбора урожая лаванды проходят фестивали, посвященные этому цветку. Такой праздник можно посетить в Валенсоле: обычно это третье воскресенье июля.

Иногда рядом с лавандой располагаются поля пшеницы или подсолнуха: сочетание сиреневого и желтого цветов завораживает
Иногда рядом с лавандой располагаются поля пшеницы или подсолнуха: сочетание сиреневого и желтого цветов завораживает

Индия. Долина цветов

Крупнейший национальный парк Индии пестрит самыми яркими цветами и переливается водопадами. Находится он в Гималаях и со всех сторон окружен высокими горами, покрытыми ледниками.

Местные жители считают, что это место волшебное и заселено феями. Разноцветные цветы (примулы, маки, лилии, рододендроны, лекарственная ромашка и календула), удивительные животные (снежные барсы, лисы, медведи) – чего здесь только не увидишь! На осмотр долины стоит отвести несколько дней, чтобы успеть увидеть как можно больше. Не лишним будет взять зонтик: здесь часто идут дожди.

Снежные озера и ледники прибавляют этой долине еще большей красоты
Снежные озера и ледники прибавляют этой долине еще большей красоты

Кроме перечисленных в этой статье долин, в мире существует еще множество других. Например, бесконечное море нарциссов в украинском Закарпатье или долины ярких тюльпанов в Нидерландах. Посещение таких прекрасных мест подарит яркие воспоминания о чудесных видах и благоухающих ароматах.

Похожие посты

Букеты и композиции