Романтика. Мужской взгляд

Женщина, которая была бы довольна «романтической активностью» своего мужчины – явление довольно редкое. Гораздо чаще на эту сторону жизни с течением времени просто закрывают глаза. Но неужели борщ на столе и обнаженная женщина в кровати – вершина романтических переживаний, о которой только может мечтать половозрелый мужчина?

Что такое романтика?

Попробуем дать какое-то определение этому эфемерному понятию, чтобы лучше понимать, о чем будет идти речь.

Романтическим переживанием можно назвать реакцию на события, которые вызывают у одного или нескольких участников приятный, красивый ассоциативный ряд, связанный с отношениями мужчины и женщины.

При взгляде на такую обстановку в голове сразу возникает весь сценарий предстоящего вечера
При взгляде на такую обстановку в голове сразу возникает весь сценарий предстоящего вечера

К примеру – ужин при свечах. Почему это считается романтикой? Виной тому устоявшиеся ассоциации. Где ужин при свечах, там задушевные разговоры, расположение людей друг к другу и последующая интимная близость. Подразумевается, что все это идет вместе, поэтому, создавая нужную обстановку, мы автоматически подталкиваем ход мыслей, который в ней возникнет. А где мысли, там и реальные действия.

Или – вручение цветов. Само по себе это уже подкреплено определенными сложившимися традициями, которые мы усвоили в процессе воспитания и наблюдения за окружающими нас людьми. Если бы в обществе было принято дарить любимой отрубленную баранью голову, это бы тоже вызывало в нас романтические чувства.

Другими словами, получается следующая цепочка: происходит некая ситуация -> в голове появляется связанный с ней ассоциативный ряд -> возникающие мысли провоцируют эмоциональную реакцию.

Нетрудно догадаться, что, имея опыт подобных переживаний, можно моделировать такие ситуации самостоятельно, создавая нужную психологическую атмосферу.

Казалось бы, что же тут сложного?

Признания в любви

Отойдем немного в сторону, чтобы затронуть другую важную часть романтических отношений – признания в любви. Этот элемент несет в себе совсем другую функцию, нежели мы обозначили выше.

Задача вербальных признаний в любви – получение партнером прямолинейного и недвусмысленного подтверждения того, что в отношениях все хорошо, и что к нему все еще положительно расположены.

Это не озвучивание некого факта, которое достаточно сделать один единственный раз в начале отношений и больше об этом не напоминать. Чувства – очень непостоянная штука, а когда люди живут вместе долго, они неизбежно сталкиваются с конфликтными ситуациями, которые могут пошатнуть веру в то, что в их отношениях все хорошо.

Что такого в том, чтобы постоянно говорить человеку, что любишь его? На деле это оказывается сложнее, чем кажется поначалу
Что такого в том, чтобы постоянно говорить человеку, что любишь его? На деле это оказывается сложнее, чем кажется поначалу

В чем проблема?

Напоминать о своем расположении к партнеру нужно как можно более регулярно. Опять же, почему от большинства мужчин этого не дождешься?

На то есть несколько причин. И причины эти – те же, что и для других романтических поступков с их стороны:

  1. «Это не мужественно». В глазах многих мужчин романтические проявления сродни слабости. Виной тому существующий в обществе образ брутального мачо, под который многие представители сильного пола себя подгоняют.
  2. «Все будет выглядеть глупо». Этот пункт похож на предыдущий, но мотив тут в том, что человеку кажется, что именно у него получится какая-то ерунда. Виной тому может быть неудачный опыт взаимодействия с противоположным полом в прошлом. Чтобы растормошить такого мужчину, придется сначала залечить его комплексы.
  3. «А потом что, в ЗАГС вести?» Некоторые кавалеры воспринимают признание в любви как предложение жениться, нарожать кучу детишек и умереть в один день. Эти слова могут казаться такому мужчине накладывающими слишком большую ответственность, даже если женщина уже вышла за него замуж и нарожала кучу детишек.
  4. Милый, ты меня любишь? А? Не слышу...
    Милый, ты меня любишь? А? Не слышу...
    • «А зачем? Я же уже сказал как-то, что люблю...» Чаще всего все внимание мужчин приковано к материальной стороне жизни, и они просто как следует не анализировали ту ее часть, которая касается отношений. Поэтому то, зачем вообще нужны романтика и постоянные повторения комплиментов и признаний в любви, для них не очевидно. Таких нужно к этому мягко пристрастить. Если намеки не понимаются, можно рассказать прямым текстом, что такое романтика, и с чем ее едят.

    «Герои-любовники» и «сухари»

    Существуют и те мужчины, которые, наоборот, знают толк в ухаживаниях… Вот только на этом, как правило, все и заканчивается. Для таких кавалеров на первом месте стоит получение восхищенных взглядов и обожания от как можно большего количества женщин, и когда очередная дама завоевана, к ней теряется весь интерес, и он переходит к следующей. Такого рода романтические поступки питают свои корни в самолюбовании.

    Поэтому, как правило, самую большую отдачу можно получить, «поработав» с эмоционально закрытыми, холодными мужчинами. Хоть это и будет нелегко.

Похожие посты

Букеты и композиции