Предложение в прыжке (письмо от читателя)

Недавно на нашу корпоративную почту (cs@floraexpress.ru) пришло письмо с трогательной историей необычного свадебного предложения. Приводим его ниже без каких-либо изменений.

Добрый день, работники службы Floraexpress!

Обожаю радовать свою девушку вашими букетами из свежих цветов, поэтому ваша компания уже в определенном смысле стала нам близка. Хочу поделиться забавной ситуацией, которая недавно произошла.

Мы с моей любимой живем вместе уже больше четырех лет, и я подумал, что настало время делать предложение, как говорится, руки и сердца. Однако делать это каким-то стандартным способом меня не прельщало, а потому впереди меня ждали несколько дней мучительных размышлений, в какой форме все преподнести.

Сам я работаю инструктором по прыжкам с парашютом, а потому решение пришло в голову прямо на рабочем месте. Несмотря на мою профессию, за все это время мне ни разу не удавалось уговорить свою даму прыгнуть.

Точнее, в начале я пытался это сделать, но она пошла в отказ, и эту тему я больше не поднимал. Но идея сделать предложение в прыжке показалась мне настолько заманчивой, что я готов был приложить все усилия, чтобы она все же согласилась прыгнуть со мной тандемом.

Примечание от Floraexpress: прыжок тандемом – это когда парашютист прыгает с инструктором за спиной. Задача профессионала в этом случае – позаботится о своевременном раскрытии парашюта и мягком приземлении.

Так происходит прыжок тандемом
Так происходит прыжок тандемом

В этой идее было и другое очевидно слабое место – во время прыжка не очень удобно разговаривать, а потому предложение нужно было сделать в какой-то другой форме. Я, конечно, не первый, кому пришел в голову такой ход, и из историй других людей я почерпнул интересную мысль – можно написать на перчатках «ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ?». С тем, чтобы нанести надпись на ткань, проблем не возникло.

Осталось самое сложное – уговорить ее прыгнуть.

В идеале, согласие нужно было получить с первого раза, так как если бы я стал нудеть по этому поводу, «уламывая» ее изо дня в день, весь ее настрой по отношению к этому мероприятию был бы испорчен.

Пользоваться манипуляциями вроде «сделай это ради меня» - тоже не вариант, потому что отношение в итоге тоже будет не то.

Не сумев придумать ничего лучше, чем в очередной раз предложить «в лоб», я стал ждать, когда она будет в подходящем расположении духа. Может, она сама созрела за все это время, а может, мне действительно удалось подгадать момент, но она согласилась с первой попытки.

В качестве обручального кольца я выбрал наиболее символизирующее наш союз:

Итак, все было готово. Настал долгожданный день прыжка. Сложно сказать, кто из нас переживал сильнее. Мне очень хотелось, чтобы все прошло как по нотам.

Трудности возникли еще в самолете, когда она начала сомневаться, что все-таки хочет прыгнуть. На мои уговоры она предложила мне прыгнуть самостоятельно. Тут я понял, что без некоторой доли манипуляций не обойтись.

Так как я знаю этого человека не первый день, ее слабое место я нащупал давно – взятие на слабо. Именно этим гадким приемом мне и пришлось воспользоваться, чтобы разрешить ее сомнения в нужную сторону.

Первая минута свободного падения до раскрытия парашюта – не лучшее время для предложения. Все-таки не хотелось бы, чтобы она хлопнулась в обморок от переизбытка чувств.

Дождавшись раскрытия парашюта и момента, когда ее эмоции от прыжка перешли из стадии «АААААААААААААААААААААААА» на более адекватный этап «гыы…», я выставил перед ее лицом ладони с заветной надписью. Это вызвало в благоверной откат на предыдущую эмоциональную стадию.

Тут открылся еще один недостаток моего плана, который я не учел сразу – в таком положении совершенно невозможно было поцеловаться, хотя очень хотелось. Но эту досадную деталь мы стоически пережили и наверстали по приземлению.

Там же я и подарил обручальное кольцо и получил заветное «да».

Выражаем благодарность Игорю (автору письма) за захватывающую историю и от всей души желаем вашей паре удачи!

Дорогие читатели, если у вас тоже есть интересная история, вы можете прислать ее на нашу электронную почту cs@floraexpress.ru, и она будет опубликована в блоге. Оставайтесь с нами!

Похожие посты

Букеты и композиции



Адрес салона в Москве
улица Гиляровского, 16 стр. 2
8 (800) 333-60-50