Предложение руки и сердца с помощью навигатора

Что только не используется человеком, чтобы сделать оригинальное предложение и приятно порадовать свою вторую половинку. Одним из таких инструментов стали GPS-навигаторы, мир уже узнал о двух наиболее ярких историй, когда предложение жениться было сделано с помощью нарисованного на карте «трека».

Трек – это пройденный пользователем маршрут, запечатленный на карте навигатора.

Предложение в Японии

Начнем с самого масштабного случая. Художник Юсуши Такахаши (известный под псевдонимом Yassan) сделал предложение своей возлюбленной, пройдя маршрут в виде надписи «Marry me?» через всю Японию.

Та самая надпись
Та самая надпись

Надпись получилась настолько большой, что этот эпизод внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Чтобы сделать это, молодому человеку пришлось пройти путь в 7,16 тысяч километров, на что у него ушло полгода. После того, как у Юсуши появилась идея сделать предложение таким необычным способом, он заранее составил маршрут предстоящего путешествия, уволился с работы и отправился в путь.

Практически вся дорога была преодолена пешком, и, как видно по картинке выше, одной только надписью он не ограничился, добавив к ней пронзенное стрелой сердце прямо на острове Хоккайдо. Как нетрудно догадаться, вернувшись домой, художник получил от своей теперешней жены заветный положительный ответ.

Это не новая история, но широкую огласку она получила только благодаря рекламе обувного бренда.

Вот тот самый ролик:

Предложение в США

Подобный сюрприз получила от молодого человека 25-летняя учительница из Америки, Кэролайн Мокли. На составление надписи «Will you marry me?» у ее возлюбленного Стивена ушло несколько недель. Маршрут в 30 километров был преодолен на велосипеде.

Несмотря на то, что Стивен не первый, кто рисует с помощью треков в GPS-навигаторе, через некоторое время он получил более 700 писем от вдохновленных людей со всего мира.

Надпись Стивена непросто разглядеть, зато она расположена непрерывно
Надпись Стивена непросто разглядеть, зато она расположена непрерывно

Сама Кэролайн фанат велоспорта, и проехать за год более 20 тыс. км для нее не проблема. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вместо обручального кольца Стивен преподнес ей велосипедную стойку.

Автопортрет, размером с весь мир

В рамках этой статьи нельзя не упомянуть о другом ярком примере создания изображения с помощью GPS-навигатора. В этом случае отличился студент из Швеции по имени Эрик Норденанкар.

Предприимчивый художник создал сайт, на котором заявил о том, что им был отправлен в службу доставки чемоданчик с GPS-преемником, сотрудникам которой были даны указания провезти его по указанному маршруту.

По утверждению Эрика, прибор путешествовал по миру чуть меньше двух месяцев, посетил 62 страны и преодолел 110 тыс. км.

Так выглядит автопортрет Эрика
Так выглядит автопортрет Эрика

Видео о том, как создавался этот рисунок:

Как оказалось, художник так и не отправил чемоданчик в путь и его задумка является лишь проектом на будущее. Тем не менее, его идея достаточно красива, чтобы заслужить внимание общественности.

Как рисовать с помощью GPS-треков?

В самой технологии нет ничего сложного. В GPS-навигаторе есть две ключевые возможности – составление маршрута и запись трека. Составляя маршрут, можно заранее проложить порядок своих перемещений, чтобы не сбиться в процессе и сделать все как надо.

По мере прохождения пути необходимо включить в навигаторе функцию записи трека, отключая ее тогда, когда нужно сделать «пробелы» между буквами или деталями изображения.

Полученный в итоге рисунок можно перенести на компьютер, подключив к нему GPS-устройство.

Похожие посты

Букеты и композиции