Подготовка к свадьбе: с чего начать

Самый радостный и волнующий, давно ожидаемый момент — предложение руки и сердца. Хотя от счастья кружится голова, но витать в облаках рано! В ближайшее время вам предстоит примерить десятки свадебных платьев, решить уйму больших и маленьких проблем. Предлагаем несколько советов, которые помогут решить, какой же должна быть ваша свадьба.

Девушка с фатой и в коротком белом платье что-то пишет.
Начните подготовку к свадьбе с составления короткого чек-листа

С чего начать подготовку к свадьбе: строим чек-лист поэтапно

Сразу оговоримся, что речь не будет идти об огромном списке всех дел, которые надо сделать до дня свадьбы. Мы рассмотрим небольшой ряд вопросов, которые помогут шаг за шагом в деталях обрисовать общую картину будущего торжества.

Сроки проведения свадьбы

Решите, какое время года – лучшее для вашего бракосочетания. Для этого представьте, какие свадебные фотографии вы бы хотели увидеть: на пляже, на фоне цветущих деревьев или осенней листвы, в заснеженном лесу?

Молодожены у алтаря, к которому ведет дорожка из горящих свечей.
Красиво и необычно можно оформить свадьбу в любое время года

Количество гостей и место проведения

Подумайте, хотите ли вы организовать большую свадьбу со всеми родственниками, или лучше устроить молодежный праздник в компании самых близких друзей? Когда вы принимаете решение, берите во внимание ваш реальный бюджет. Стоит учесть и место, где вы будете веселиться с гостями: ресторан, праздник на природе либо иные варианты.

Молодожены целуются на футбольном поле.
Профессиональные флористы организуют красивую выездную церемонию даже на стадионе

Стиль и цвет свадьбы

Если вам трудно выбрать стилевое решение, задумайтесь о своем любимом цвете. Какой декор вы бы предпочли — в персиковых, розовых, бирюзовых, а, может быть, в фиолетовых тонах?

Банкетный стол, декорированный в сине-розовых тонах.
Если не можете определиться со стилем свадьбы, сначала выберите основные цвета

Конечно, составление чек-листа свадьбы не решит всех вопросов, но позволит сориентироваться на главных «стратегических направлениях». И у вас останется еще достаточно времени, чтобы спланировать торжество вашей мечты!

Задумчивые молодожены сидят на банкетке у цветочной стены.
Свадьбу надо планировать с удовольствием!

Красивые и необычные места для проведения свадьбы

Не обязательно ехать на экзотические острова, чтобы реализовать необычное начало свадьбы — это стоит немалых затрат. Между тем подобная идея далеко не нова, и даже в таком огромном мегаполисе, как Москва, можно найти оригинальные места для проведения процедуры росписи. Ее можно провести в оранжерее среди множества экзотических растений или на укромной лужайке красивого старого парка, где под аркой из живых цветов молодая чета поклянется хранить любовь. Невеста может торжественно пройти по дорожке, усеянной нежными лепестками, что будет символизировать начало ее новой жизни.

Молодожены регистрируют брак под открытым небом, на стульях рядами сидят гости.
Даже в мегаполисе можно найти оригинальные места для проведения свадебной церемонии

Флористическое оформление свадьбы

Бракосочетание без цветов так же трудно представить, как невесту – без подвенечного платья. Уже несколько лет популярными остаются великолепные маковые, ромашковые, лавандовые, васильковые свадьбы, торжества с оформлением из орхидей, роз, пионов и других чудесных цветов.

Банкетные столы, украшенные цветами.
Банкетные столы, украшенные цветами.
Банкетные столы, украшенные цветами.
Цветочные свадьбы всегда остаются в моде

Цветочная тема может присутствовать в каждом элементе декора. Профессиональный флорист подберет оттенки, учитывая цвет глаз новобрачных, их одежду, интерьер ресторана. Живые цветы, которые вплетаются в диадему невесты, в идеале должны сочетаться с бутоньеркой жениха, представляя единую композицию.

С чего начать приготовления к цветочной свадьбе

Смеющаяся невеста на фоне цветочной стены.
Сегодня модной тенденцией во всем мире стало изготовление стены из живых цветов

Доверьте оформление торжества профессиональным флористам. Продуманного решения потребует выбор букетов невесты и свидетельницы, композиции из живых цветов на столе молодоженов, а также выполнение украшения в волосах невесты, бутоньерки для жениха и общее украшение зала. Цветочными гирляндами можно украсить лестницы, оконные проемы, бокалы молодоженов и свадебное шампанское. Не забудьте про классику свадебного декора — оформление живыми цветами автомобиля молодоженов.

Красные и белые цветы лежат на краю банкетного стола.
Свадьба без цветов так же немыслима, как невеста без подвенечного наряда

Похожие посты

Букеты и композиции