Любви все возрасты…

Принято считать, что любовь – дело молодых, и в старости остается только «доживать». К счастью, жизнь постоянно доказывает обратное – существует множество историй о том, как в сердцах пожилых людей просыпаются сильные чувства и даже дух авантюризма.

Отношения людей в возрасте отличаются особенной глубиной и нежностью
Отношения людей в возрасте отличаются особенной глубиной и нежностью

Побег из дома престарелых

Слышали недавнюю историю о побеге пожилой дамы из дома престарелых в Норвегии? Если да, переходите к следующему подзаголовку. Всем остальным поведаем детали истории далее.

Одним тихим утром в одном из полицейских участков города Осло раздался звонок – персонал дома престарелых не досчитался одной из своих 92-летних жительниц. Единственная обнаруженная улика – оставленные на автостоянке ходунки.

Путем непростых поисков, даму удалось обнаружить... в Швеции, в городе Стокгольм. Она пребывала в прекрасном самочувствии, и не одна, а со своим 87-летним возлюбленным, проживающим там же. Как рассказывают работники дома престарелых, пара находится в отношениях на расстоянии уже несколько лет.

Когда причины исчезновения стали ясны, никто из персонала не стал злиться на беглянку, все только порадовались за влюбленных. Единственное, работники сильно перепугались, так как исчезновение произошло без предупреждения, и они долгое время не знали, что думать.

Всего пожилая дама провела у своего друга пару недель, а потом вернулась обратно.

Жили долго и счастливо и умерли в один день...

Другая трогательная история повествует о пожилой паре из Калифорнии, Доне и Максин Симпсонах.

Дона и Максин Симпсон
Дона и Максин Симпсон

Эта история стала известна благодаря их внучке по имени Мелисса. Девушка выложила в сеть фотографии бабушки и дедушки, рассказав об их жизни.

Познакомилась пара в боулинг-клубе, и с этого момента прожили всю жизнь, путешествуя вместе по свету и воспитывая детей. В преклонном возрасте они осели в небольшом городке Бейкерсфилд в Калифорнии. На тот момент они были вместе уже более 60-ти лет.

Последние годы Максин болела раком, и ее состояние значительно ухудшилось, когда супруг получил множественные травмы после падения с лестницы. Мелисса поселила Дона и Максин у себя в доме в отдельной комнате. По словам девушки, все предполагали, что пожилая пара уйдет из жизни вместе, до того были сильны их чувства друг к другу. Так и оказалось.

Кровати Дона и Максин стояли рядом. В день их смерти они до последнего держались за руки. Первой ушла Максин, а через четыре часа за ней последовал ее возлюбленный...

В ожидании поцелуя

Следующая история о наших соотечественниках, Дмитрии Гарине и Екатерине Шавыриной.

87-летняя баба Катя – инвалид-колясочник с детства, и поэтому она никогда не рассчитывала, что у нее с кем-то будут отношения. Совсем недавно она встретила 81-летнего Дмитрия, так же не способного ходить. Пожилой мужчина проживал в том же доме ветеранов, в комнате напротив.

Почти с первого дня знакомства на ее столе регулярно начали появляться маленькие подарки – то цветы, то сладости. Дмитрий регулярно просил врачей вывести его вместе с Екатериной на прогулку и оказывать ей дополнительный уход.

Журналистам баба Катя призналась, что очень ждет их первого поцелуя.

История одного участка

Завершает нашу статью потрясающая серия фотографий, предположительно принадлежащая фотографу Кену Гриффитсу.

Сейчас уже нельзя точно сказать, кто именно был автором фото и как зовут людей на них изображенных. Тем не менее, все это второстепенно по сравнению с теми эмоциями, которые передают снимки.

Судя по всему, автор ежегодно делал по фотографии пары рядом с их домом и прилегающим к нему участком. Результат смотрите сами.

Похожие посты

Букеты и композиции