Любовь нечаянно нагрянет, или 10 нетипичных семейных пар

«Противоположности притягиваются», «нам нравятся те, кто чем-то похож на нас самих», «любовь ослепляет», «только любовь по-настоящему зряча» – люди придумали целый ворох взаимоисключающих высказываний о самом главном чувстве. О том, как и почему люди влюбляются, написаны тома художественной литературы и ученые труды.

Однако пока еще никто не может сказать, почему порой любовь разгорается между мужчиной и женщиной, которые, казалось бы, не имеют ничего общего, и как людям удается спустя десятилетия жизни бок о бок любить друг друга так же крепко, как и в день свадьбы.

Зевс-громовержец и хрупкая фея

Мы начнем свой список с соотечественников – Николая Валуева и его жены Галины. Боксер на полметра выше своей прекрасной дамы (2 м 13 см против 1 м 63 см) и почти на центнер тяжелее. Однако столь большая разница служит лишним подтверждением того, что в супружестве физические габариты – не главное.

Мне сверху видно все…

Эта история отчасти повторяет предыдущую, но за одним маленьким исключением, так как здесь жена оказалась выше мужа. Причем намного: рост Элизане да Крус Силва – более двух метров, в то время как ее избранник Францинальдо да Силва Карвалью дотянул всего лишь до 1 м 65 см. Однако такое обстоятельство нисколько не мешает паре испытывать счастье.

И больше века длится брак

Золотая свадьба традиционно считается символом крепости семейных отношений, а ведь есть еще и железная, и бриллиантовая… Что же тогда говорить о супругах, которые прожили вместе ни много ни мало сто лет?

Балабеим и Нифтулла Агаевы, 2014 год
Балабеим и Нифтулла Агаевы, 2014 год
Хатын и Ильяс Джафаровы, 1986 год
Хатын и Ильяс Джафаровы, 1986 год

На сегодня есть данные о двух таких парах. Первая – это Балабеим и Нифтулла Агаевы, справившие столетие со дня бракосочетания весной прошлого года (возраст супругов – 116 и 126 лет). Вторая чета более отдалена от нас по времени – это Хатын и Ильяс Джафаровы, чей вековой юбилей супружества пришелся на 1986 год (на тот момент им было 117 и 122 года), а всего они прожили вместе 104 года. Интересно, что оба случая были зарегистрированы в Азербайджане.

С богатым опытом

Именно так можно прокомментировать молодоженов, которые зарегистрировали брак в Великобритании в этом году.

Джордж Кирби и Дорин Лаки
Джордж Кирби и Дорин Лаки

На момент бракосочетания жениху исполнилось 103 года, а невесте 91 год. Они уже почти тридцать лет прожили вместе, однако решили, что официальная процедура не помешает. Интересно, что сыграв свадьбу, они отобрали пальму первенства у калифорнийцев Аллана Маркса и Лилиан Хартли, которые обменялись кольцами, когда мужчине было 98 лет, а женщине – 95.

Кстати, отношения американских влюбленных начались с того, что немолодой, но галантный кавалер сделал даме комплимент. Так что глубоко пенсионный возраст флирту и любви не преграда.

Не уставая повторять

Сколько можно повторять свадебную клятву быть вместе? Лорен и Дэвид Блейр, супружеская чета из Америки, знают ответ на этот вопрос: столько, сколько нужно! Они успели сделать это стократно и, кстати, каждый раз – на новом месте и при полном параде: жена – в белом платье, муж – в костюме.

Да-да, все возрасты…

Что мы, скорее всего, скажем, если узнаем, что парень 24 лет женился на женщине, которая ему в бабушки годится? «Ненормальный!» – будет наша первая мысль – и, кстати, совершенно зря. Молодой аргентинец Рейнальдо Вавекче предложил руку и сердце Адельфе Вольпес, которая старше его почти на 60 лет. Однако, на взгляд жениха, ничего странного нет: на бракосочетании он признался, что его всегда привлекали немолодые женщины.

Настоящей любви не страшны увечья

Хотя герои этой истории, судя по всему, пока не связали себя официальными узами брака, однако в данном случае это, пожалуй, и не важно. Молодой американец Тейлор Моррис, специалист-сапер, был распределен на службу в Афганистан. Несколько лет назад он подорвался на самодельной мине – и остался без рук и ног. Казалось бы, кому он теперь нужен? Однако у его девушки, Даниэль Келли, даже и мысли такой не возникло. Она в прямом смысле слова выходила Тейлора, а для того чтобы он вернулся к нормальной жизни, сделала все возможное.

Даниэль помогает любимому делать зарядку
Даниэль помогает любимому делать зарядку
Она не дала ему замкнуться в четырех стенах
Она не дала ему замкнуться в четырех стенах
Пусть у Тейлора нет ног, зато Даниэль носит его на руках
Пусть у Тейлора нет ног, зато Даниэль носит его на руках

Пять дней счастья

Эта история хотя и печальна, но красива. Мы поместили ее в нашу подборку, чтобы показать, как можно порадовать человека, даже если он смертельно болен. У Кэти Киркпатрик, молодой красавицы, был парень по имени Ник Годвин, влюбленный в нее еще со школьной скамьи. Девушка окончила колледж, а через некоторое время ей диагностировали рак. Когда стало ясно, что болезнь не отступит, молодые люди решили обвенчаться. Свадьба состоялась так, как она мечтала: красивое платье, свадебный букет. Несмотря на недомогание, Кэти была счастлива – пусть недолго, зато вместе с любимым мужем…

Разрисованные

Совместное хобби сближает людей, а некоторым даже удается на почве общего увлечения найти себе супруга. Так и произошло с Виктором Хьюго Пералта и Габриэлой Пералта. Они оба не мыслят жизни без пирсинга и татуировок, поэтому и привлекли внимание друг друга на одной из тематических выставок.

Точно не ошибешься!

Иногда бывает так, что будущие муж и жена носят одинаковые имена, однако еще интереснее, когда у них и фамилии одинаковые. Именно так и случилось с американкой Келли Катриной Хильдебрандт и ее соотечественником Келли Карлом Хильдебрандтом.

Они познакомились по переписке в интернете, заинтересовав друг друга почти полным тождеством имен. Затем Келли-юноша и Келли-девушка встретились уже по-настоящему и решили пожениться. Однако на свадебных приглашениях указали все-таки свои вторые имена – видимо, чтобы гости не путались.

Похожие посты

Букеты и композиции