Композиция из полевых цветов: очарование в тренде

Во многих песнях воспеты ромашки и васильки, и это как нельзя лучше отражает смысл такого удивительного подарка как композиция из полевых цветов. Такой букет обладает непередаваемой прелестью, тончайшим изяществом и удивительной нежностью. Увы, такие растения не стоят долго в срезанном виде, поэтому букет всегда олицетворяет свежесть, поскольку сама композиция из полевых цветов может быть только-только «с полей». Именно из-за своей символичной свежести такие букеты принято преподносить молодым девушкам и женщинам. Очень органично такие растения смотрятся в букете невесты, ведь испокон веков славянские девушки украшали себя именно полевыми растениями, собирая их в удивительные по красоте венки, где каждый цветок означал что-то свое.

Язык, понятный всем

  • василек – скромность и застенчивость, нерешительность в выражении чувств;
  • анютины глазки – «я думаю лишь о тебе»;
  • фиалки – «я глубоко прячу свои чувства к тебе»;
  • ромашка – юность, невинность, романтичность;
  • дельфиниум – скромность;
  • жасмин – женственность, элегантность, привлекательность;
  • календула – ревность, тревога;
  • незабудка – истинная любовь, верность, постоянство;

Список может быть очень-очень долгим, ведь разнообразие полевых цветущих растений просто невообразимо огромно: яркие и пастельные, большие и мелкие, одиночными цветами и соцветиями – они красивы в любом виде. Очень красиво и органично смотрятся полевые цветы в обрамлении зелени, особенно листьев папоротника. Как же изящна и изысканна композиция из полевых цветов…

Композиция «Непосредственность»
Композиция «Непосредственность»

Даже собранная в небольшой букетик, она обладает непередаваемой прелестью. Простые по своей сути, такие растения несут истинное очарование природной красоты и непременно радуют глаз. Такие букеты даже не следует украшать дополнительными аксессуарами, это лишь повредит природному очарованию букета. Самая скромная упаковочная бумага может быть лишь максимально подобрана в тон букету, поддерживая один из основных оттенков, но никак не стать отдельным декоративным элементом.

Веселые ромашки, яркие васильки, нежные анемоны, сочные маки, изящные колокольчики, стильные подсолнухи, украшенные колосками зерновых растений, душистыми травами или же листьями вышеупомянутого папоротника, станут олицетворением свежести, молодости, нежности и природной элегантности.

«Flora Express» сделает любые букеты, учитывая все пожелания и вкусы заказчика. Это может быть небольшой букет невесты и бутоньерка жениха к ней в комплект, а может быть солидный букет для любимой женщины. Но какого бы размера ни был букет, какие бы растения и декоративные дополнения туда ни подобрали, композиция из полевых цветов как никакая иная выразит все чувства, подчеркнет трепетное отношение и заставит лишь восхититься тонким вкусом дарителя букета.

Похожие посты

Букеты и композиции