Классические букеты

Ни один праздник, ни одно торжественное событие, пусть даже оно и не будет отмечаться в широком масштабе, не обходится без букета цветов. Традиции, которые существуют в этой сфере, подразумевают не только сочетания цветов, но и размеры, количество и многие другие факторы.

Цветы – традиционный атрибут любого праздника
Цветы – традиционный атрибут любого праздника

Розы, гвоздики, хризантемы?

Каноническими стали композиции, в которых цветы дополнены только зелеными растениями. Аксессуары в таких случаях не используются, за исключением тех, которые делают композицию посвященной к определенному поводу.

В классических композициях цветы дополнены только зелеными листьями
В классических композициях цветы дополнены только зелеными листьями

К слову, классические букеты являются идеальным выбором и для женщин, и для мужчин, а уж поводов к тому, чтобы их подарить, можно найти предостаточно:

  • свадьба подразумевает разные цветы, однако классические букеты практически всегда выигрывают в соревновании;
  • юбилей, обычный день рождения, формальный повод – все это также входит в список классических композиций, создаваемых из роз, гвоздик и других цветов;
  • школьным учителям, докторам и другим людям, которым непременно хочется выразить свои чувства – также отличный повод для классики, спокойной и проверенной годами.
Классический букет из ирисов подойдет в качестве подарка преподавателю
Классический букет из ирисов подойдет в качестве подарка преподавателю

Работа на результат

Классический букет должен быть очаровательным. Вне зависимости от того, какие цветы приняли участие в создании композиции, чаще всего форма ее бывает круглой. Все дело в том, что так проще всего собрать в одно целое разрозненные цветы и зелень, сочетая их по высоте и соблюдая необходимый количественный баланс.

Главная задача классического букета – выразить отношение к самому виновнику торжества. Как правило, к цветам идет и дополнение в виде коробочки конфет или других сладостей или же бутылки шампанского, а иногда отлично подходит к событию и мягкая игрушка. В зависимости от возраста одариваемого, повода для праздника, а также и многих других факторов выбирается тип цветов и их длина. Некоторые варианты такой композиции не нуждаются даже в зеленых растениях: к примеру, роскошная композиция, в составе которой пара десятков бутонов роз, хороша уже сама по себе, причем даже в самой обычной упаковочной бумаге, которую обязательно снимают перед вручением.

Компания Flora Express предлагает своим покупателям великолепный ассортимент классических композиций. Наши композиции радуют глаз и кошелек, а цветы в них отличаются поразительной свежестью. Флористы компании серьезно подходят к составлению композиций, используя для этого не только традиционные сочетания, но и новые тренды, ставшие популярными не так давно.

Похожие посты

Букеты и композиции