Как выбрать деловой букет? Украшаем трудовые будни

Дарить цветы коллегам, деловым партнерам, начальнику, даже если они мужчины, – уже вполне привычное дело. Такая мелочь, как, казалось бы, букет, способна повлиять на многое, ведь это знак вашего внимания. Цветы растопят сердце самого скептично настроенного партнера, и встреча закончится удачной сделкой. Начальник после подаренной красивой цветочной композиции, скорее всего, задумается о вашем повышении или премии.

Цветы в офисе будут радовать глаз и повышать настроение
Цветы в офисе будут радовать глаз и повышать настроение

Когда стоит дарить букет?

  • Деловым партнерам можно подарить цветы для укрепления отношений на официальных встречах. Букет выразит ваши благодарность и уважение.
  • Начальнику подарите букет в значимые для компании даты: юбилей фирмы, открытие нового офиса.
  • Коллегам приятный подарок можно преподнести при повышении по службе, по случаю удачного доклада, в день рождения.

Вручать цветы принято при уходе сотрудника на пенсию, а также букетом можно утешить коллегу на больничном, приложив записку с пожеланиями о выздоровлении.

В настоящее время флористы замечательно освоили главные приемы и особенности для составления деловых букетов. Вы сможете выбрать композицию на любой вкус, а также кошелек, но перед этим стоит узнать, каким же должен быть деловой букет.

Антуриум долго будет радовать офис своими яркими красками
Антуриум долго будет радовать офис своими яркими красками

Как выбрать деловой букет?

  1. При выборе цветов для букета помните, что они не должны выражать ваши личные чувства, а лишь серьезное отношение и уважение. Подчеркнуть энергию и успешность человека помогут яркие и большие цветы. При этом букет должен быть сдержанным и некрупным, строгой вытянутой формы. Для упаковки лучше выбрать лаконичную однотонную слюду. Главное ― никаких мишек и сердечек.
  2. Начальнику-даме не дарите нарочито «женский» милый букет. Например, дурным тоном считается букет из красных роз, розовых тюльпанов. Это может стать намеком на слабость и даже быть воспринято как оскорбление.
  3. Учитывайте возраст и вид деятельности человека, которому планируете подарить цветы. Например, молодым людям творческой профессии понравятся креативные экзотические композиции. Люди более старшего возраста оценят классические букеты.
Лаконичным, но ярким букетом можно поздравить коллегу со спортивными достижениями или новой должностью
Лаконичным, но ярким букетом можно поздравить коллегу со спортивными достижениями или новой должностью

Выбираем букет для иностранного партнера

Разница в менталитетах и культурах усложняет выбор букета. Чтобы не обидеть иностранного коллегу, стоит тщательно подготовиться заранее. Узнайте, какие традиции существуют в его родной стране.

Например, белый цвет в Японии – символ траура. Поэтому в букетах необходимо избегать белых цветов. В Германии красные розы символизируют любовь. Не удивляйтесь, если партнеры из Франции не захотят иметь с вами дело после композиции из хризантем: это цветы, которые у них в стране приносят на кладбище.

Красиво смотрятся как белые каллы, так и более глубоких винных оттенков
Красиво смотрятся как белые каллы, так и более глубоких винных оттенков

Еще несколько особенностей делового букета

  • Не выбирайте сильно пахнущие цветы, например, лилии. У кого-то может быть аллергия, да и просто от крепкого запаха разболится голова. Хорошо подойдут сдержанные каллы, яркие амариллисы, элегантные антуриумы. Сегодня эти цветы наиболее популярны для составления деловых букетов.
  • Не допускайте появления пластмассовых украшений: бабочек, стрекоз. Неуместны будут блестки и тем более сердечки. Обязательно позаботьтесь о наличии визитки. Дурным тоном считается дарение безымянного букета.
  • Подберите подходящую упаковку. Сейчас уже редко используют фольгированную или креповую бумагу, предпочтение лучше отдать рисовой. Присмотритесь к цветам в корзине. Такие композиции не нуждаются в дополнительной упаковке, а адресату не понадобится искать вазу.
Сдержанному букету из амариллисов, хризантем и скиммии будет рад любой мужчина
Сдержанному букету из амариллисов, хризантем и скиммии будет рад любой мужчина

Если вы планируете подарить деловой букет, обратитесь к каталогу Flora Express. Здесь представлен широкий ассортимент букетов на любой вкус, а доставка возможна не только по всей России, но и всему миру.

Похожие посты

Букеты и композиции