Как вести себя девушке, чтобы удержать любовь и внимание мужчины?

В предыдущей статье мы рассказали о том, чего не следует совершать представителям сильного пола на первом свидании. Сегодня же мы поговорим о поступках девушек. Итак, какие ошибки в женском поведении могут отпугнуть мужчину, а что, наоборот, способно его привлечь?

«Ой, мне так тяжело бывает!»

Не надо пытаться давить на жалость и сходу рассказывать о своих трудностях в жизни. Вы же не на прием к психотерапевту пошли, а на свидание, не так ли? Мужчина еще только привыкает к общению с вами – а вы на него уже вылили ушат слез и какую-то тяжелую информацию. Кто знает, может быть, у него самого не все сейчас в жизни ладится, и он ищет тепла и приятных эмоций, а не дополнительного груза.

Рассказ о печалях – не лучший вариант поведения на первом свидании
Рассказ о печалях – не лучший вариант поведения на первом свидании

Это потом, когда отношения уже будут крепкими, можно будет попросить его о какой-то помощи – и, кстати, не выкатывать удивленно глаза, если и он иногда о чем-то попросит вас (ну, хотя бы поливать цветы и кормить кошку, пока он на неделю уехал в командировку). Ведь в близких отношениях важно не только взаимное влечение, но и взаимопомощь, верно?

«А мы что, в ресторан не пойдем?!»

Неизвестно, из какого пальца высасывают свои сюжеты авторы современных мелодрам, но в реальной жизни красивые, умные и сверхбогатые сыновья олигархов встречаются крайне редко. По улицам городов, как правило, ходят обычные мужчины, которые умеют трудиться и могут зарабатывать, но при этом все же не готовы потратить половину месячного дохода, чтобы угостить спутницу ужином из дюжины стодолларовых блюд. Поэтому подчеркнутая финансовая заинтересованность их может отпугнуть: им хочется от женщин поддержки и понимания, а не вытягивания денег.

Капризных дам мало кто любит
Капризных дам мало кто любит

«А ты можешь объяснить, как...»

Сегодняшние девушки разбираются в некоторых технических вопросах гораздо лучше, чем их мамы, и вовсе не считают, что это делает их менее женственными. Однако порой у некоторых прекрасных дам в начале отношений срабатывает шаблон «кисейной барышни», и они активно демонстрируют – на словах, по крайней мере – свою беспомощность: «Ой, а у меня вчера пылесос сломался, а еще кофемолка и стиральная машина в придачу». Вряд ли мужчину заинтересует общение с женщиной-аварией, которая выводит из строя бытовую технику, сама не понимая, как это у нее получилось!

Эпоха, когда кавалеры предпочитали беспомощных глупышек, давно прошла
Эпоха, когда кавалеры предпочитали беспомощных глупышек, давно прошла

А вот если вы невзначай упомянете, что хотите сами «перепрошить» телефон, но никак не можете разобраться, какую программу для этого использовать, то не исключено, что ваш спутник расправит крылья и начнет конструктивный разговор на соответствующую тему. Таким способом можно убить двух зайцев: предоставить мужчине возможность проявить компетентность, тем самым повысив его мнение о себе, и показать ему, как важны для вас его советы и объяснения.

«Да-да, я тебя слушаю...»

Подобная фраза, сказанная с постным лицом и между делом, напрочь отбивает желание делиться какими-то своими мыслями. Если мужчина действительно интересует вас как личность (а не как пресловутый гибрид вибратора и банкомата), проявляйте интерес к его жизни и работе – кстати, это касается не только первого свидания, но и дальнейших отношений. Вам не интересно знать о казусной ситуации, в которой он оказался по милости нерасторопной коллеги? Что ж, он замолчит, но не исключено, что спустя недолгое время найдет другую слушательницу, которая будет внимать ему с участием.

Умение слушать помогает укрепить отношения
Умение слушать помогает укрепить отношения

Общность интересов

Если отбросить частности (ходили по городу, сидели в кафе и т.д.), то окажется, что самое главное занятие на первом свидании – это разговоры. В прошлой статье мы советовали мужчинам проанализировать информацию на страничке своей избранницы в соцсети, однако та же рекомендация подходит и девушкам: по крайней мере, будет ясно, на какую тему поддерживать беседу.

Как ни шаблонно звучит, но общие интересы действительно сближают
Как ни шаблонно звучит, но общие интересы действительно сближают

Почему-то многие популярные советы на тему «как удержать его интерес с первого свидания» касаются всего, чего угодно, кроме выяснения вкусов друг друга. Хотя это крайне важно: как иначе понять, подходит ли вам этот человек? Сможете вы в дальнейшем разделять или, по меньшей мере, понимать его увлечения? Ну, хорошо, а хотя бы беседовать с ним на тему рыбной ловли, скалолазания или прочитанных книг будет вам по силам? Если нет, тогда финал отношений окажется скоротечен и печален.

«А я не люблю розы!»

Одну из главенствующих позиций в топе дамских ошибок на свидании уверенно держат подобные высказывания, произнесенные после того, как кавалер вручит букет… Увы, среднестатистический мужчина не обладает ясновидением и мыслей читать не умеет: он искренне посчитал, что его презент вас порадует. А вот ваша реплика, конечно, произнесенная с самыми благими целями – чтобы знал, что дарить в другой раз! – может обидеть его так, что второй встречи может и не случиться.

Даже если вам не нравятся именно эти цветы, примите букет со словами благодарности
Даже если вам не нравятся именно эти цветы, примите букет со словами благодарности

«Ах, я натерла ногу!»

Как пишут в «интернетах», у каждой девушки имеется обувь, в которой удобно только сидеть. Вот и оставьте ее дома, а для свидания подберите туфли, в которых вы не будете рисковать упасть «с высоты птичьего полета». Красавица, сломавшая каблук, только в рекламе не теряет соблазнительности. В действительности же ковыляющая походка в поисках хоть какого-нибудь обувного магазина еще никому привлекательности не добавила.

Не всякая обувь пригодна для прогулок
Не всякая обувь пригодна для прогулок

«Еще больше секса!»

Супер-экстра-мини-юбка в сочетании с ботфортами (или джинсы, обтягивающие ноги до полной невозможности), кофта без бюстгальтера и боевой раскрас, нанесенный в точности по советам модного журнала… Если бы мы могли посмотреть на себя со стороны, а не просто в зеркале, то подобных ошибок стало бы гораздо меньше. Конечно, каждая девушка старается привлечь и удержать внимание мужчины, пригласившего ее. Однако вряд ли ей захочется, чтобы ее облик пробудил у него ассоциации с героинями фильмов «для взрослых» и спровоцировал соответствующее поведение.

А теперь попробуйте его убедить, что вы «ничего такого» не имели в виду, собираясь на свидание
А теперь попробуйте его убедить, что вы «ничего такого» не имели в виду, собираясь на свидание

Однако не стоит поступать и диаметрально противоположно и одеваться, как монахиня. Безусловно, вы обладаете высоким интеллектом и глубоким внутренним миром, вы нежны, добры, внимательны... Но чтобы вас «проводили по уму», нужно все-таки, как говорит пословица, чтобы сначала «встретили по одежке».

«Не пей вина, Гертруда!»

Фраза из шескпировского «Гамлета» актуальна и для первого свидания. Алкоголь – самый коварный обманщик: он настолько же приукрашивает нас в собственных глазах, насколько делает смешными и беспомощными перед другими людьми.

«Ой, не дойду я до дома...»
«Ой, не дойду я до дома...»

Кроме того, нет гарантии, что «под градусом» вы сможете удержать поведение в границах разумного. Ваши экзерсисы в виде чтения стихов у памятника Пушкину и откровения о том, что по вам сцена плачет, мужчина, бесспорно, запомнит на всю жизнь. Однако это, наверное, не то впечатление, которое вы хотели на него произвести?

Точность и вежливость

Есть старая шутливая песенка о том, как парень ждет девушку. В начале ожидания «прохожие идут, на ангелов похожие» и дивно пахнут цветы, а спустя пару часов окружающие его люди начинают казаться чертями, и к тому же «несет капустой квашеной из соседнего двора»… В финале девушка все-таки приходит, герой песни ее прощает, однако, по большому счету, такое поведение – верх невежливости.

Не нужно злоупотреблять терпением мужчины, опаздывая на свидание
Не нужно злоупотреблять терпением мужчины, опаздывая на свидание

Да, да, мы знаем о том, что чем труднее мужчине досталась женщина, тем больше он ее ценит. Однако вряд ли кавалер проникнется нежностью к той, из-за которой ему целый час пришлось бегать по морозу вокруг новогодней елки или томиться на палящей летней жаре.

«Где же ее носит?..» – вот именно так он сейчас и думает
«Где же ее носит?..» – вот именно так он сейчас и думает

Кроме того, сегодня труднее найти человека, у которого нет мобильника, чем того, у кого он есть. Вы же, скорее всего, обменялись контактами, поэтому самое правильное при опоздании – позвонить и честно предупредить, что подойдете не прямо сейчас, а примерно через полчаса. Да, мужчина будет немного раздосадован – но это однозначно лучше, чем если он сполна напитается раздражением и обидой на вас.

Немного тайны

Уважаемые девушки, запишите в ежедневник, повесьте записку на холодильник, рунами на камне высеките: не надо рассказывать мужчине о том, сколько кавалеров было до него, какие они были неблагодарные, и как вас мужская половина класса (группы в институте/отдела на работе) готова была носить на руках.

А вы точно уверены, что он не поделится вашими откровениями с друзьями?
А вы точно уверены, что он не поделится вашими откровениями с друзьями?

Как минимум ваш спутник задумается о том, что он вам не подходит (раз у вас были такие шикарные ухажеры), а как максимум – начнет, извините, математические подсчеты количества ваших бывших... Честное слово, личные отношения – не та сфера, где стоит хвалиться богатым опытом.

Удержать внимание мужчины (ровно, как и привлечь его) – это целое искусство. Слушайте свою интуицию, принимая во внимание советы опытных мастеров в этом деле, и тогда станете настоящим гуру!

Похожие посты

Букеты и композиции