Как позвать девушку замуж: дюжина самых нестандартных способов предложить руку и сердце

Любая девушка с волнением ожидает наступления двух дат в жизни – дня, когда ее позовут замуж, и дня, когда свадьба состоится. Сегодня мы поговорим о том, как и в какой ситуации можно сделать предложение. Сразу оговоримся: кухонный интерьер и произнесенная мычащим тоном фраза «Ну, это… давай поженимся» как ничто другое способны убить романтику отношений, поэтому наши советы – для тех, кто мыслит нешаблонно.

Твердь земная

Тот, кто бывал в больших пещерах, знает, что чем просторнее подземные пустоты, тем необычнее и романтичнее воспринимается пребывание в них. Именно такова вьетнамская пещера Хан Сон Дунг.

Вход в пещеру Хан Сон Дунг
Вход в пещеру Хан Сон Дунг

Ее открыли шесть лет назад и, по мнению некоторых исследователей, она является самой огромной в мире. Необычности естественному подземелью придают зеленые заросли (цветы, кустарники и свет попадают туда сквозь провалы в каменных сводах), питаемые подземной рекой… Открывающиеся красоты, необычность и романтичность обстановки – залог того, что предложение руки и сердца будет принято благосклонно и с восхищением.

Открытые горизонты

Второй вариант – на вершине горы. Наверное, вы сейчас подумали, что раз статья началась с упоминания самых больших пещер, то и гора будет названа самая высокая. Увы, нет: организовать предложение руки и сердца на высочайшей вершине мира – Джомолунгме – крайне затруднительно, если вы и ваша дама сердца не являетесь профессиональными альпинистами и у вас нет кислородных масок. Однако, кроме Эвереста, есть и другие горы, где можно признаться в любви – более доступные, но от того не менее красивые: Арарат в Армении, Альпы – в Швейцарии или Италии, пик Тейде на Тенерифе, японская Фудзияма, а для тех, кто не хочет покидать Россию – Эльбрус.

Самая высокая гора России – Эльбрус
Самая высокая гора России – Эльбрус

Однако какая бы гора ни оказалась в вашем распоряжении, следует соотнести физподготовку – свою и девушки – с особенностями предполагаемого маршрута. Если он достаточно непрост, можно и не взбираться на вершину, а просто устроить прогулку в горной местности. И пока ваша будущая невеста будет восхищаться красивыми видами, сказать ей: «Хочешь стать моей женой?»

На пике эмоций

Третий способ – признаться в своих чувствах во время катания на американских горках. Аттракцион достаточно сильно щекочет нервы (умом мы понимаем, что никто не разобьется, но все равно жутковато), а совместно пережитая опасность сближает. Если обнять девушку на самой верхушке трассы и сказать ей: «Выходи за меня», – велика вероятность, что она все время, оставшееся до финиша, будет думать не о виражах вагончика, а о ваших словах, а после катания скажет, что согласна.

Американские горки
Американские горки

Экстрим и экзотика

И снова высотный вариант: позвать любимую замуж можно и в Норвегии, взобравшись на скалу Троллтунга. Сам горный массив называется Скьеггедаль, а вот каменный выступ получил меткое имя, которое в переводе значит «язык тролля».

Скала «Язык тролля»
Скала «Язык тролля»

Дыхание моря

Берег моря дает возможность не только искупаться, но и красиво позвать замуж. Вариантов много: написать фразу-предложение на песке, выложить из камней, заранее припрятать красивую бутылку с запиской соответствующего содержания, а потом, прогуливаясь с девушкой, невзначай ее найти и предложить прочесть… Фантазируйте, и ваши старания будут вознаграждены!

Романтичный ужин на пляже
Романтичный ужин на пляже

Киндер-сюрприз

Детское лакомство может порадовать и взрослого человека, если вместо игрушки поместить кольцо с запиской. Не исключено, что вначале дама сердца придет в недоумение от такого презента, однако тем сильнее будет ее приятное изумление потом, когда она раскроет пластиковый футлярчик.

Содержимое бывает куда ценнее оболочки
Содержимое бывает куда ценнее оболочки

Тихо скользя по льду

Нет, мы сейчас говорим вовсе не о плохой погоде. Признаваться в любви, мчась куда-то по гололедному тротуару – отчасти экстремальное занятие: в загс вы в итоге попадете, но не исключено, что после травматологии, а вам это надо?

Поэтому гораздо более интересно будет позвать вашу избранницу покататься в тихий зимний день на коньках, предупредив, что ее ждет сюрприз. Женщин притягивает тайна и романтика, поэтому, скорее всего, девушка ответит согласием.

Руку, сердце и коньки!
Руку, сердце и коньки!

Для тех, кто стеснителен

Предлагать руку и сердце, вообще говоря, довольно страшновато: а вдруг тебе ответят отказом? И что тогда делать? Нерешительные влюбленные могут часами «накручивать» себя, ожидая самого плохого, хотя никаких предпосылок тому нет. Поэтому тем, кто не уверен в себе, придут на помощь домашние питомцы.

Кстати, среди них могут оказаться и собаки, и кошки, и даже птицы – например, прирученная сова, хозяин которой, англичанин, поручил ей доставить обручальное кольцо своей избраннице. Пернатая посланница успешно выполнила задание: женщина сказала: «Да».

Доверьте кольцо братьям нашим меньшим
Доверьте кольцо братьям нашим меньшим

Ввысь к счастью

Много-много воздушных шаров, которые практически отрывают от земли кавалера, который держит их в руке и словно хочет сказать своей любимой: если ты не ответишь согласием, мне остается только улететь… Предложение замужества, стилизованное под мультфильм «Вверх», вряд ли оставит девушку равнодушной.

К счастью можно улететь вдвоем
К счастью можно улететь вдвоем

Сверху вниз – не значит свысока!

Чем больше усилий прилагает мужчина, чтобы необычно позвать любимую замуж, тем выше вероятность, что его чувства не останутся безответными. Можно оставить надпись-предложение на асфальте, на заборе… а можно сделать ее огромной и разместить на поле или заросшем лугу – так, чтобы наверняка было видно!

Такую надпись заметят даже космонавты, не говоря уже о девушке
Такую надпись заметят даже космонавты, не говоря уже о девушке

Горы, небо и вода

Сочетание этих трех вещей способно растопить самое холодное сердце. А если вы уверены, что девушка вас любит, то предложение руки и сердца, сделанное в такой обстановке, стопроцентно увенчается успехом.

Возможно, эта лодка станет семейным челном
Возможно, эта лодка станет семейным челном

Пусть все знают!

Разного рода народные гуляния нередко сопровождаются лазерными шоу либо проекцией того, что происходит на ограниченном пространстве, на огромные экраны. При должном старании и умении договариваться с тем, кто управляет техникой, можно вывести на экран призыв к супружеству, адресованный своей девушке. Вряд ли она останется равнодушной, если вы не постеснялись выразить свои чувства перед многотысячной толпой.

Можно вывести надпись на экран, а можно – на облака, если есть знакомый пилот
Можно вывести надпись на экран, а можно – на облака, если есть знакомый пилот

А вот каким конкретно образом можно организовать тот или иной вариант? Об этом мы расскажем в наших последующих статьях.

Похожие посты

Букеты и композиции