Как дарят цветы в разных странах?

Цветочные букеты принято дарить во всем мире. Это древний способ выражения чувств, расположения и уважения к персоне. В каждом государстве существуют свои ритуалы и традиции, связанные с дарением флористических композиций. Необходимо учитывать этот факт, отправляя букет в другую страну, чтобы быть понятым и не получить неожиданную реакцию.

Как дарят цветы в Европе?

Если обратиться к европейским традициям, можно заметить, что четное количество цветов в букете считается символом удачи и счастья. Нечетное – используется для похорон.

Во Франции и Англии красные розы олицетворяют любовь, страсть. Их используют только для букетов предмету своего обожания, чтобы рассказать о сильных чувствах, что пылают в груди. Неуместно дарить красные, бардовые розы коллеге по работе. В знак любви и верности британцы также дарят анютины глазки.

Француженка будет возмущена, если преподнести ей желтые хризантемы или другие цветы желтого цвета. Они считаются признаком измены. Исключение из правил – подсолнух. Он сообщает, что избранница для вас неповторимая и единственная. Во Франции большим почтением пользуются лилии. Их можно подарить по любому поводу.

Красные розы – яркое признание в любви
Красные розы – яркое признание в любви

Желтые цветы, например подсолнухи, принято дарить, отправляясь в гости к итальянской семье. Как колосья, они символизируют благополучие, уют, тепло, мир.

В Венгрии хризантемы стали символом печали, поэтому используются только для похорон. Можно подарить букет из хризантем, выразив соболезнование о погибшем родственнике.

Хризантемы – цветы траура в Европе и почитаемые растения в Японии
Хризантемы – цветы траура в Европе и почитаемые растения в Японии

В Европе розмарин используется для букетов на самые значимые события жизни: свадьбу, похороны. Отличие только в четном или нечетном количестве цветов. В Греции на похоронах преподносят гиацинты, фиалки, нарциссы.

Подсолнух – символ солнца, тепла, плодородия
Подсолнух – символ солнца, тепла, плодородия

В Болгарии языку цветов придается большое значение. Нужно отнестись к этому серьезно. Например, хризантема – символ скорби, траура, печали. Букет из георгинов – знак неразделенных чувств.

Физалис – деликатный цветок, используемый в Европе, чтобы показать, что мужчина хочет от женщины ребенка. Принято дарить букет с физалисом беременным женщинам.

Традиции дарения цветов в Японии, Китае, Латинской Америке

Гвоздика в Японии символ печали и траура
Гвоздика в Японии символ печали и траура

В Японии хризантемам будут рады практически все, а также сакуре, олицетворяющей чистоту, добро, честность и расположение. В знак уважения можно преподнести нарциссы. Избегайте композиций из гвоздики, чтобы не огорчить и не разочаровать получателя.

Орхидея расскажет о женской красоте и привлекательности
Орхидея расскажет о женской красоте и привлекательности

Очень интересные традиции, связанные с дарением цветов, в Китае. Букет из сливы и бамбука символизирует преданность. Лотос расскажет о чистоте намерений, честности, благородстве. Орхидея – это комплимент девушке насчет ее красоты. В Китае искусственные цветы не являются дурным тоном, олицетворяя свежесть и привлекательность. Часто используется пион, чтобы выразить свои чувства, рассказать о страсти.

Пион, подобно розе, символизирует любовь
Пион, подобно розе, символизирует любовь

В странах Латинской Америке принято дарить белые цветы в торжественные моменты жизни, оставляя красные букеты на время скорби, так как они символизируют смерть и траур.

В Турции молодым девушкам преподносят нераскрывшиеся бутоны, чтобы подчеркнуть их непорочность и чистоту.

Голландия - страна тюльпанов

Голландию невозможно представить без огромных плантаций тюльпанов. Здесь любят букеты из этих цветов и дарят нечетное количество, за исключением числа тринадцать. Также любовью и почтением пользуются нарциссы и гиацинты. На похороны приносят белые лилии и хризантемы.

Тюльпаны пользуются любовью не только в Голландии, но и в России
Тюльпаны пользуются любовью не только в Голландии, но и в России

Похожие посты

Букеты и композиции