Герберы и розы

Многие считают букеты из цветов банальным подарком. Цветы, конечно, всегда приятно получать, но когда мы сами не знаем, что подарить, мы идем во флористический магазин и покупаем первый попавшийся букет – не нужно ни проявлять фантазию, ни заботиться о предпочтениях «одариваемого» – дежурный букет всегда придется кстати.

Но букеты – это далеко не всегда банально. Опытные флористы предложат вам оригинальные композиции, составленные из таких прекрасных растений, как герберы и розы.

Розы и герберы – популярное сочетание для цветочных композиций
Розы и герберы – популярное сочетание для цветочных композиций

Эти цветы часто выступают в сольных букетах. Но флористы для создания оригинальных композиций нередко комбинируют разные виды растений, чтобы всегда получать уникальный результат. Если вы хотите презентовать близкому человеку, коллеге по работе или начальнику красивый и эксклюзивный букет, герберы и розы, оформленные в одну флористическую композицию, станут лучшим вариантом.

Символизм цветов

Выбирая цветы в подарок, многие не задумываются о том, что значат они и их сочетания. А ведь язык цветов универсален, подарив букет, вы сможете выразить то, что никогда не смогли бы сказать ни на одном языке мира – настолько глубоко значение, которое несет каждый бутон.

Оттенок цветов в букете несет свой особый смысл
Оттенок цветов в букете несет свой особый смысл

Так, гербера на языке цветов, означает следующее:

  • добро, радость, улыбку, игривость, позитивные эмоции, лето;

  • загадочность и таинственность;
  • флирт (может использоваться как мягкий способ намекнуть о том, что вы испытываете заинтересованность, которая в серьезные чувства еще не переросла).

В свою очередь, роза – это цветок, который помогает передать абсолютно разные эмоции в зависимости от цвета:

  • белые – чистоту чувств, невинность;
  • алые – страсть и пылкую любовь;
  • розовые – благодарность, симпатию, нежные эмоции, чувство восхищения;
  • желтые – заботу, примирение, дружбу, уважение;
  • оранжевые – горячие чувства, гордость, энтузиазм;
  • персиковые – радость, благодарность, признательность.
Букеты в розовых тонах говорят о симпатии дарителя
Букеты в розовых тонах говорят о симпатии дарителя

Сочетание гербер и роз в пределах одного букета позволяет передать целую гамму чувств. Внимательно относитесь к выбору цвета растений, чтобы ваше послание было правильно интерпретировано. Букет из роз и гербер при условии правильного подбора оттенков признан универсальным, его можно дарить по любому поводу, при этом он непременно порадует одариваемого красотой, яркостью, свежестью и комбинацией неповторимых ароматов.

Букет из роз и гербер, при правильном подборе оттенков, станет классическим подарком для любого праздника
Букет из роз и гербер, при правильном подборе оттенков, станет классическим подарком для любого праздника

Заказ букетов в Flora Express

В компании Flora Express в любое время и практически в любой точке мира вы можете заказать свежие букеты и композиции из цветов. Доставка заказанных цветов осуществляется бесплатно нашим курьером по указанному вами адресу. Работа наших сотрудников направлена на то, чтобы каждого клиента радовать высоким уровнем обслуживания и неповторимым качеством цветов. Опытные флористы выполнят все ваши пожелания по оформлению букетов. Мы гарантируем, что цветы, из которых составляются букеты, не имеют недостатков. На Flora Express вы всегда можете положиться, звоните нам, мы не подведем!

Похожие посты

Букеты и композиции