Доставляем цветы на расстояния и даже на Марс: фэнтези-рассказ

Год 2216. Теперь на Марсе есть все необходимое: вода, еда и даже воздух. Большой прозрачный купол над планетой позволяет дышать без скафандров. Конечно, не все растения еще адаптированы для роста в марсовом грунте, поэтому пока приходится привозить их с Земли.

На крупной стоянке для кораблей сегодня людно. Здесь толпятся туристы, прилетевшие посмотреть на легендарную колонию, курьеры, собирающиеся заняться рассылкой бандеролей, бизнесмены и ученые, да и те, кто приехал навестить своих родственников. Пока что они в защитных костюмах, но, как только попадут на территорию колонии, их можно будет снять.

Давайте представим, как выглядела бы доставка цветов на Марс?
Давайте представим, как выглядела бы доставка цветов на Марс?

Flora Express на Марсе

Большой межпланетный корабль опустился на стоянку, подняв в воздух облачка красной пыли. Надпись на его гладкой серебристой поверхности гласит: «Flora Express − доставляем любовь на расстояния!». Теперь, когда Марс обитаем, компания одна из первых начала доставлять сюда цветы, ведь «марсианам» тоже хочется дарить красивые подарки своим возлюбленным и близким.

Открывается дверь, и несколько человек спускаются на твердый марсианский камень. Все они одеты одинаково: в фирменную одежду Flora Express. Один из них, светловолосый Иван, должен сегодня доставить роскошный букет девушке, работающей специалистом химической лаборатории. Ее молодой человек решил сделать ей сюрприз на годовщину их отношений. К сожалению, он остался работать на Земле, и видятся они нечасто.

В лаборатории

До места назначения Иван добрался на флаймобиле, специальном летающем устройстве, к тому же еще и довольно быстром. Подходя к зданию лаборатории, молодой человек еще издали заметил девушку-секретаря с огненно-рыжими волосами, работающую на входе. Кажется, что она урожденная марсианка, так гармонично она здесь смотрится.

− Здравствуйте, назовите цель вашего визита.

Девушка лет 25-ти вежливо смотрела на Ивана из своего окошка. На бейджике он прочитал ее имя − Елена.

− Добрый день, Елена, я курьер компании Flora Express, пришел передать цветы для вашей сотрудницы Ольги.

Совсем скоро жизнь на Марсе станет реальностью
Совсем скоро жизнь на Марсе станет реальностью

Елена вызвала Ольгу, и Иван передал ей букет. Радости девушки не было предела, ведь она совсем не ожидала такого приятного сюрприза! Кроме того, вместе с роскошным букетом бордовых роз курьер передал ей милого плюшевого мишку и корзинку, полную шоколада. С букетом в руках и счастливой улыбкой на лице − такой курьер запечатлел Ольгу на фото и отправил его жениху.

Уже собираясь уходить, Иван заметил лежащие на стойке флаеры. На одном из таких сообщалось: «Сегодня, в 22:00 вечеринка года в клубе «СуперМарс»! Приходите все − будет жарко!».

«Что ж, можно и задержаться, как раз сегодня у меня выходной», − подумал Иван. Тут Елена снова подняла глаза и посмотрела на него:

− Я тоже там буду сегодня. Может, увидимся, − и девушка кокетливо подмигнула Ване.

Вечером

Казалось, будто весь Марс собрался сегодня у клуба. Длинная толпа молодежи у входа выглядела бесконечной. Уже отчаявшись попасть внутрь, Иван заметил огненный всполох волос, проходящий мимо: да, это была она. Елена обернулась:

− Пойдем со мной.

Иногда доставка цветов − непростое дело, но наши курьеры всегда отлично справляются даже с самым сложным заданием
Курьеры Flora Express доставят цветы в любой уголок мира

Миновав очередь, Елена поздоровалась с охранником и прошла в клуб, взяв за руку Ивана. Внутри, казалось, еще больше людей, чем снаружи. Громыхала веселая музыка, мимо проходили официантки с едой и выпивкой на подносах.

− Здесь здорово, − сказал Ваня.

− Пошли танцевать, − ответила ему Елена.

Пробравшись на танцпол, молодые люди начали танцевать, но вдруг, поскользнувшись, Ваня упал и ударился головой. Все закружилось перед его глазами, и он потерял сознание.

На Земле

Очнувшись, Ваня обнаружил, что лежит на земле. Сквозь закрытые веки он ощущал, как ярко светит солнце. Приподнявшись, он понял, что все это ему привиделось: он на Земле, на дворе 2016 год, никаких полетов на красную планету пока еще не придумали. Да и букет надо доставить в Москву за МКАД, а не на Марс.

«Кажется, у меня был солнечный удар. Слишком жарко», − подумалось ему. Тут Ваня заметил, как по улице идет рыжеволосая девушка. Она обернулась и, улыбаясь, кокетливо подмигнула парню…

Похожие посты

Букеты и композиции