Цветы для Водолея

Цветы обладают своей особой, сильной энергией и способны влиять на жизнь человека. Астрология помогает определить, какие цветы принесут пользу тому или иному знаку.

Водолеи − какие они?

Под знаком Водолея − люди, родившиеся в промежуток с 21 января по 20 февраля. Они отличаются незаурядным умом и нестандартным взглядом на мир, поэтому часто встречают в обществе непонимание. Однако часто Водолеи выбирают творческую профессию и достигают там больших высот.

Цветы Водолея приносят ему вдохновение и помогают находить новые идеи
Цветы Водолея приносят ему вдохновение и помогают находить новые идеи

Стихия Водолея

Воздушная стихия делает этот знак легким на подъем, но в то же время легкомысленным. Они приятны в общении, великодушны и всегда приходят на помощь даже малознакомым людям. Водолеи умеют убеждать, но вот романтику многие из них не очень ценят.

Какие цветы подойдут Водолею?

Цветы Водолея любят высокую влажность и выглядят воздушными. Они приковывают взгляд своей неотразимой красотой и обладают притягательным нежным запахом. Чтобы вдохновить творческого Водолея на новые идеи и свершения, растения должны иметь необычный вид. Представители этого знака оценят редкие, экзотические цветы, понравится ему также и яркая расцветка букетов.

Цветки с желтыми листьями нивелируют отрицательную энергетику, смягчают злость и помогают избежать ссор. Бутоны с пестрой окраской дарят способность красиво говорить, светло и по-доброму мыслить. Букеты синеватого оттенка способствуют подъему душевных сил, приносят радость и счастье.

Комнатные цветы для Водолея

  • Бокарнея. Этот цветок обладает длинными узкими листьями, которые пышно покрывают прочный ствол растения, что делает его похожим на пальму. Бокарнея неприхотлива в уходе, но вот растет довольно медленно.
  • Алоказия. Этот тропический цветок редко встретишь среди комнатных цветов, но в последнее время алоказия набирает популярность у цветоводов. Листья у нее очень необычные: фигурные, заостренные, сочно-зеленого цвета с желтыми прожилками.
  • Абутилон. Комнатный клен, как иначе называют это растение, относится к семейству мальвовых и очень красиво цветет. Цветки бывают розового, оранжевого, красного оттенков.
Листья абутилона напоминают клен, за что он и получил свое второе название
Водолеи любят необычные цветы. Листья абутилона напоминают клен, за что он и получил свое второе название
  • Маранта. Этот цветок просто предназначен для Водолея. Он яркий, красивый, необычный. Листья его небольшие, овальные, ярко-зеленого цвета, с желтыми и красными прожилками.

Среди цветов, подходящих для Водолея, еще можно выделить фиттонию, крестовик, калатею, строфанту, ятрофу.

Садовые цветы для Водолея

Для выращивания в саду Водолею больше всего подходят нарциссы, маргаритки, ландыши. Среди кустарников ‒ сирень и жасмин. Пряные травы, в том числе мята, тмин, кардамон, также поддерживают энергию этого знака.

Считается, что на участке Водолея обязательно должен расти папоротник. Это мистическое растение − не только украшение сада. Некоторые сорта можно даже употреблять в пищу.

Комментарий Водолея: Больше всего я люблю позднюю весну, когда в мае начинает цвести сирень. Я обожаю и белую, и фиолетовую, и розовую сирень. Дома весной у меня всегда стоит большой букет этих цветов, который дарит мне по-настоящему солнечное настроение.

Букет для Водолея

Букет Водолея должен быть изящным, средних размеров. Однако, некоторые представители этого знака благодаря максимализму и открытости всему новому порадуются как огромной охапке роз или лилий, так и небольшому букетику полевых ромашек.

Сирень в саду наполнит участок благоухающим ароматом
Цветы для Водолея: сирень в саду наполнит участок благоухающим ароматом

Выбирать цветы для композиции в подарок Водолею лучше всего с крупными цветками и длинным стеблем. Например, подходят:

  • розы − символ красоты, нежности и одновременно опасности;
  • каллы − цветы строгости и благородства;
  • нарциссы − знак эгоизма и любви к себе;
  • орхидеи − королевские цветы.

Что касается цвета букета, то лучше придерживаться сочных тонов, однако, не слишком ярких. Оттенки стоит выбирать необычные. Подойдут экзотичные фиолетовые цветы, а также синие, голубые. Водолеи придут в восторг от необычных селекционных цветов, например, зеленой розы или черной орхидеи.

Каждый Водолей должен выбрать из большого списка предложенных цветов свой талисман и ухаживать за ним. Тогда в ответ цветок будет дарить хозяину хорошую энергию. Вообще, такие растения полезно иметь дома и представителям других знаков, особенно тем, кто только планирует заняться творчеством или же никак не может найти свою музу.

Похожие посты

Букеты и композиции