Цветочный гороскоп

Овен

Овен – знак Огня. Обычно люди, родившиеся под этим знаком, темпераментны, и цветы любят под стать себе – яркие, красные, оранжевые, бордовые. Марс, управитель этого знака, подарил Овнам растения с колючками.

Телец

Телец – самый первый в круге земной знак, поэтому и растения он любит низкорослые, крепкие, пышно цветущие. Лучше всего Тельцам подходят полевые цветы, фиолетовые и белые: ромашки, колокольчики, ландыши. Этому знаку также подходят ароматные жасмин, сирень, а среди комнатных его фаворит – фиалка.

Близнецы

Близнецы – активный и подвижный знак. Его энергию поддержат необычные растения, которым не требуются ни земля, ни полив, например, тилландсии атмосферные. Любит этот знак и вьющиеся растения с мелкими узкими листочками. Подойдут, например, гвоздики, гладиолусы, пионы. Категорически не подходят орхидеи.

Рак

Растения этого знака имеют крупные и сочные листья и очень любят воду, а чаще всего растут они дружными группками. Это, например, хризантемы или кустистые розы. Застенчивый и домашний Рак обладает изысканным вкусом и предпочитает спокойные тона: голубой, белый и синий. Ему также подойдут розы, лилии, каллы, ирисы.

Лев

Львы любят все яркое, пышное и красивое. Цветы этому знаку подойдут крупные и на длинном стебле. Это, например, гербера, роза, лилия, пион. Цвета, которые поддержат энергию Льва, – оранжевый, красный. Желтый цвет станет оберегом семейного счастья.

Дева

Один из мощных талисманов Девы – гвоздика. Она способна уберечь от необдуманных действий. Скромной и милой Деве подойдет астра или мак как признание ее красоты. Гиацинты также подчеркнут ее нежность, надежность и верность.

Весы

Нежная гортензия оградит Весов от раздражения и злости. Им понравятся розы, тюльпаны, хризантемы. Фиолетовые или синие орхидеи – символ любви и верности. Весы стараются находить красоту во всем и оценят даже скромный букет.

Скорпион

Скорпион – опасный и «колючий» знак. Его растения имеют шипы и колючки и зачастую ядовиты. Кактусы и драцена помогут Скорпиону найти гармонию с окружающим миром, погасить их гнев. Гладиолусы, хризантемы, орхидея подчеркнут силу духа этого знака, помогут в делах.

Стрелец

Стрельцы любят познавать окружающий мир, стараются ценить каждое мгновение и наслаждаться жизнью. Расширить кругозор помогут лимоны, бонсаи. Букеты стоит выбирать с георгинами, лотосами, гвоздиками и гладиолусами, а их цвет может быть розовым, красным, фиолетовым.

Козерог

Козерог – «холодный» и прагматичный знак, который ценит скромность и не любит излишеств. Его фавориты – цветы на длинных стеблях темных холодных оттенков. Козерог оценит фиолетовые, синие, белые розы, хризантемы и гвоздики.

Водолей

Водолей – легкомысленный и талантливый знак. Усилить его креативность помогут нарциссы, тюльпаны, орхидеи. Лучше всего, если букет будет содержать необычные и редкие цветы.

Рыбы

Рыбы – утонченный и изящный знак. Они оценят цветы нежных оттенков: голубых, розовых или белых. Понравятся им и полевые цветы, а вот небрежность подарка они заметят сразу. Элегантные белые лилии, нарциссы, васильки и ромашки приведут в восторг сентиментальных Рыб.

Похожие посты

Букеты и композиции