Бутоньерки

В процессе подготовки к свадебному торжеству предстоит предусмотреть многое, чтобы праздник получился идеальным нельзя упустить ни одной детали. Даже у самого небольшого по размеру аксессуара может быть особое предназначение и в создании необходимого образа ему отведена одна из главных ролей. В полной мере это относится к бутоньерке.

Бутоньерка – один из аксессуаров, который дополнит образ
Бутоньерка – один из аксессуаров, который дополнит образ

Цветок в петлице – живой или искусственный – остается выразительным и символичным украшением. Если традиционно этот милый свадебный аксессуар воспринимается как деталь к костюму жениха, то современные тенденции расширяют границы и теперь бутоньерки дополняют наряды невесты, свидетелей, подружек невесты и гостей.

Изначально этому украшению приписывались защитные свойства, и миниатюрную связку из ароматных цветов и трав прикрепляли к одежде мужчины, чтобы защитить его сердце от коварства злых духов.

Изначально цветок в петлице выступал в качестве защитного талисмана
Изначально цветок в петлице выступал в качестве защитного талисмана

Свадебный аксессуар как знак любви и преданности

Маленький цветочный букетик, который прикалывали с левой стороны, раньше делали только из живых цветов и трав. А теперь создание свадебного аксессуара превратилось в настоящее искусство, и помимо живых растений, в ход идут всевозможные дополнительные предметы декора:

  • ленточки,
  • бусины,
  • стразы,
  • жемчужины,
  • бисер,
  • ткани.
Бутоньерку легко дополнить декоративными элементами
Бутоньерку легко дополнить декоративными элементами

Разнообразие вариантов бутоньерок, которые украсят наряды будущих молодоженов и гостей, просто бесчисленное множество. Увлеченные созданием свадебных украшений мастера готовы предложить работы в любой цветовой гамме, стилистке и форме. Возможность использования разных по фактуре элементов декора, мастерство и фантазия специалиста становятся гарантией, что в этот торжественный и важный день один из главных свадебных аксессуаров, символизирующий любовь и преданность, станет оригинальным украшением и будет неповторимым.

Одинаково красивые и самобытные композиции получается сделать как из живых, так и искусственных цветов. Очарование и благоухание живого цветка в бутоньерке неоспоримо и может создать настоящий ансамбль с букетом невесты, зато второй вариант более практичный и долговечный, а значит, его будет проще закрепить на одежде, он сохранит свой привлекательный вид и во время церемонии, и после нее. Бутоньерки из искусственных цветов подходят для любого времени года и их можно сохранить в качестве памятного атрибута о значимом дне.

Композиции изготавливают и из живых, и из искусственных цветов
Композиции изготавливают и из живых, и из искусственных цветов

Наши услуги по составлению бутоньерок

Создание красивых свадебных аксессуаров – одно из главных направлений работы компании «Flora Express». Мы предлагаем бутоньерки как уже в готовом варианте, так и те, что будут сделаны с учетом ваших пожеланий. Внимательное отношение и творческий подход к выполнению любого заказа стали нашей гарантией, и вам не придется беспокоиться: свой заказ вы получите в указанное время и без опоздания. Заказывайте у нас красивые и оригинальные аксессуары – вы точно останетесь довольны, и ваше свадебное торжество будет идеальным до мельчайших деталей!

Похожие посты

Букеты и композиции