Бутоньерки для свидетелей

Друзья жениха и невесты – особенные люди на свадьбе. Они находятся рядом с виновниками торжества, помогают и поддерживают молодоженов на протяжении всего времени: с момента выкупа и обряда бракосочетания до проведения фотосессии и банкета. Естественно, что такие люди должны отличаться своим внешним видом от остальных гостей. И пусть в их распоряжении есть небольшой арсенал свадебных аксессуаров, но один из них точно должен присутствовать и у одной, и у другого – бутоньерки для свидетелей. Какими они должны быть?

Выбираем аксессуары для свидетелей
Выбираем аксессуары для свидетелей

В поисках идеального варианта

Конечно, самые красивые украшения на этом празднике принадлежат жениху и невесте. А вот следующими в списке – украшения для свидетелей. Несколько советов о том, как лучше подобрать украшения из цветов для свидетелей.

  • Не стоит выбирать одинаковые мини-букетики и для жениха, и для свидетеля: все-таки самая запоминающаяся мужская фигура на свадьбе – это жених, который, вместе с невестой приковывает максимум внимания. Поэтому оптимальный вариант, когда бутоньерка для свидетеля выглядит похожей по цвету, но отличается отделкой и размером.
  • Зачастую такой аксессуар для друга со стороны жениха подбирается под цвет наряда свидетельницы. В этом случае украшение идеально перекликается и создает гармоничный тандем.
    • Беспроигрышное сочетание: бутоньерка свидетеля созвучна с букетом свидетельницы
      Беспроигрышное сочетание: бутоньерка свидетеля созвучна с букетом свидетельницы

      Классический вариант – украшение из живых цветов. Модные тенденции предписывают использовать для этих целей экзотические растения, плоды, веточки кустарников, которые смотрятся не менее торжественно.

      Имеют место варианты бутоньерок для свидетелей, созданные из полимерной глины и  раскрашенного хлопчатобумажного полотна, который пропитывается крахмальным раствором.

      Мужчины традиционно крепят бутоньерку на левом лацкане пиджака
      Мужчины традиционно крепят бутоньерку на левом лацкане пиджака

      Если у друга жениха один вариант, где прикрепить бутоньерку – на петлицу пиджака или верхней его части, то свидетельница может выбирать место для крепления украшения из нескольких вариантов:

      • классический порядок – положение на груди, возле лифа, допускается крепление букетика в месте прикрепления юбки к лифу;

      • бутоньерка на запястье в виде браслета – один из самых изысканных способов;

      • иногда можно увидеть ее на сумочке свидетельницы.

          Какой бы стиль бутоньерки для свидетелей не был выбран, он должен сочетаться с их нарядами, украшениями у пары новобрачных и букетом невесты. При всем многообразии вариантов свадебный аксессуар свидетелей не должен выглядеть эффектнее украшений жениха и невесты. Крепление и размеры украшений не должны мешать ни при движении, ни во время самого торжества.

          Аксессуары свидетелей должны сочетаться с нарядами новобрачных
          Аксессуары свидетелей должны сочетаться с нарядами новобрачных

          У нас большой выбор бутоньерок для свидетелей

          Доверьте свой выбор компании «Flora Express», главное торжество пройдет красиво, романтично и беззаботно. Специалисты нашей компании позаботятся об уместности, гармонии, сочетаемости аксессуаров друг с другом, само собой они будут свежими и порадуют своим видом обладателей и всех гостей торжества. Мы порекомендуем несколько вариантов и поможем определиться с выбором свадебного аксессуара, и вас приятно удивят оригинальные бутоньерки, как дизайном, так и качеством оформления.

Похожие посты

Букеты и композиции