Бутоньерки для жениха

Будущим молодоженам, бесспорно, хочется сделать свой праздник красивым и незабываемым, поэтому они стараются тщательно продумать каждую деталь. Стиль свадебного торжества, банкет, наряды и аксессуары, и хотя список может показаться бесконечным, все должно быть продумано до мелочей, с учетом сложившихся традиций и пожеланий молодых.

Символика в подготовке к торжественной церемонии играет не последнюю роль, и здесь со своей миссией идеально справляются свадебные аксессуары. Выбор последних для невесты – значительно больше, чем для жениха, но есть один атрибут, который и смотрится по-особенному мило, и несет на себе вполне определенный символ – это бутоньерка для жениха.

Бутоньерка для жениха – аксессуар, который дополнит образ
Бутоньерка для жениха – аксессуар, который дополнит образ

Цветочное украшение для костюма жениха

Оригинальная и миниатюрная композиция, где главным элементом выступает цветок, не имеет альтернативы, зато выбор вариантов свадебного украшения для костюма жениха позволяет сделать выбор по вкусу. Опытные флористы в качестве беспроигрышного варианта советуют выбирать бутоньерку, которая будет напоминать свадебный букет невесты. Классический подход к решению вопроса, когда надо найти оптимальный вариант и по возможности быстро.

Классическое сочетание: бутоньерка созвучна букету невесты
Классическое сочетание: бутоньерка созвучна букету невесты

Хотя на этом выбор бутоньерки для жениха не стоит ограничивать, ведь ее создание – это настоящий творческий процесс, и с учетом ваших пожеланий может получиться красивое эксклюзивное украшение, в создании которого примут участие опытный флорист, для этого в его распоряжении будут не только живые цветы, но и декоративные элементы – от бусинок и ленточек до ткани и бисера. Создавая миниатюрные шедевры на цветочную тематику для украшения костюма будущего молодожена, опытный специалист обязательно предусмотрит и способ крепления аксессуара к лацкану пиджака.

При создании бутоньерки можно поэкспериментировать с формой
При создании бутоньерки можно поэкспериментировать с формой

Согласно правилам этикета его крепят с левой стороны, а среди других рекомендаций можно отметить следующие:

  • По размеру бутоньерка для жениха не должна быть заметна настолько, чтобы стать центром внимания – она должна только дополнять образ.
  • Если вы отдаете предпочтение живым цветам, то лучше сразу закажите два экземпляра, чтобы украшение можно было поменять на новое, когда цветок начнет увядать.
  • Выбранная бутоньерка должна гармонично сочетаться по цвету с костюмом и галстуком, а также нарядом невесты.
  • По традиции оригинальное свадебное украшение в качестве заключительного элемента наряда крепят мать или отец будущего молодожена.
Бутоньерка должна дополнять образ, но не «заглушать» его
Бутоньерка должна дополнять образ, но не «заглушать» его

Выбирайте у нас бутоньерки для жениха на любой вкус

Компания «Flora Express» предлагает вам познакомиться и выбрать для свадебного торжества оригинальные свадебные аксессуары для украшения наряда жениха. В создании миниатюрных шедевров мы используем как живые цветы, так и искусственные экземпляры, дополняя композиции декоративными элементами. Мы гарантируем, что бутоньерка поддержит радостное настроение и атмосферу праздника. Заказывайте у нас оригинальные бутоньерки для жениха – и вы не будете разочарованы: мы доставим их в нужное место точно в срок!

Похожие посты

Букеты и композиции