Букет невесты из орхидей

Среди множества свадебных хлопот выбор букета невесты из орхидей – далеко не последнее занятие: позаботиться о нем нужно основательно. Ведь ему необходимо соответствовать образу вашей избранницы, а еще гармонично дополнить ее свадебный наряд, поэтому выбор цветочной композиции должен быть уместным. Но не только оттенок будет иметь значение, сам цветок, как главный элемент композиции, станет символичным выражением ваших чувств и отношения к избраннице.


Потрясающее сочетание белых и голубых орхидей
Потрясающее сочетание белых и голубых орхидей

В свадебной флористике одним из символичных цветов считается орхидея. На языке растений она олицетворяет красоту, любовь, утонченность и богатство. Некоторые сорта служат символом молодости, а другие – мудрости, третьи выражают страсть и нежность. На Востоке этот нежный цветок дарят, когда хотят сделать комплимент женскому обаянию или рассказать о своих глубоких чувствах, а в южноамериканской части света он стал своеобразным талисманом, который помогает найти половинку. Значение имеет и оттенок: белый – символизирует чистую привязанность, красный – страстную любовь, розовый – увлечение.

Варианты цветочных композиций из орхидей

Нежные цветы настолько красивы сами по себе, что им не требуется роскошное обрамление. Поэтому в декоре букета невесты из орхидей традиционно используют:

  • небольшие бусины,
  • другие цветы, которые значительно меньше по размеру,
  • красивую бумагу, преимущественно однотонную.

Классическая форма цветочной композиции для свадебного торжества – круглая. Хотя невероятно изысканно выглядят ниспадающие букеты, конструкция которых держится на основе тонкой проволоки. Если для создания цветочной композиции выбраны фаленопсисы, своей формой напоминающие бабочек, то она будет иметь форму ниспадающего каскада.

Нарядно и красиво выглядит работа флористов, когда орхидеи собраны в шар, что несколько необычно для цветка с королевским статусом и требует высокого мастерства от специалиста. В качестве букета невесты из орхидей очень эффектно может выглядеть корзинка.


Орхидеи могут быть разноцветными, например, белыми с вкраплениями малинового
Орхидеи могут быть разноцветными, например, белыми с вкраплениями малинового

Орхидея красива настолько, что вполне самодостаточна, а потому не приемлет ансамбля из дополнительных элементов в виде веточек, ягод, шишек. Высокие ножки цветка также ограничивают его вариант использования в вертикальных композициях.

Сочетание с другими цветами потребуют знаний, только опытные флористы будут готовы к таким экспериментам, например, белые розы хорошо гармонируют с букетом невесты из орхидей фиолетового цвета. Хорошо выглядят букеты, где цветы принадлежат к одной цветовой гамме.

К вашим услугам наш опыт работы

У специалистов компании «Flora Express» большой опыт работы по созданию цветочных композиций для свадебных торжеств. С учетом ваших пожеланий и любовью к делу, мы создадим цветочную композицию любого оттенка, а это гарантия, что работа наших флористов доставит радость и станет одним из приятных воспоминаний о праздничном дне. Оперативно и точно в срок организуем доставку, заказывайте у нас букет невесты из орхидей и наслаждайтесь шедевром флористов!

Похожие посты

Букеты и композиции