Букет невесты из фрезий и орхидей

Пионы, розы, тюльпан, орхидеи – цветочный ряд, с полным правом претендующий на звание классического варианта для свадебной композиции в руках невесты. Но сделать ее образ женственным и еще более нежным могут и другие, менее привычные и не столь распространенные цветы, например, фрезия.

Традиционными оттенками для свадебной композиции выступали белый и розовый, символизируя чистоту, молодость, невинность, а сегодня свадебный букет – это радуга жизнерадостных оттенков на фоне пастельных свадебных нарядов.

Выбор цветов всевозможных оттенков очень велик, поэтому главными критериями остаются предпочтения избранницы, ее видения стиля свадьбы и т.д. Примером удачного цветочного ансамбля для торжества может стать букет невесты из фрезий и орхидей.


Фрезии и орхидеи удачно сочетаются в свадебном букете
Фрезии и орхидеи удачно сочетаются в свадебном букете

Быть женственной и оригинальной

Фрезии являются прекрасным как основным, так и дополнительным компонентом букета. В качестве фона к другим цветам они дают композиции ощущение хрупкости, нежности, утонченности. Флористам известно несколько значений фрезии: каждое из них подходит для невесты очень органично, а символизирует цветок собой:

  • доверие. Даря своей избраннице композицию с такими цветами, мужчина посылает знак – «доверься мне», «открой свое сердце»;
  • спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, и без этих качеств невозможно создать гармоничные семейные отношения.

В букете невесты из фрезий и орхидей, последняя – символизирует любовь и красоту, фрезия – чистоту и доверие, и эти слова как нельзя лучше характеризуют женский образ.

Сочетание алых и пастельных оттенков цветов будет прекрасно сочетаться с нарядом и эффектно смотреться на свадебных фотографиях. Кстати, фрезия – из того ряда цветов, с поиском оттенков которых не будет проблем: флористам, которые обладают опытом в составлении цветочных композиций, знакомы ее оттенки, поэтому ограничивать свою фантазию какими-то рамками не стоит.

В тональности белого букет невесты из фрезий и орхидей выглядит особенно торжественно и утонченно. Именно этот цвет, как символ непорочности, выбирают девушки в качестве главного для свадебного наряда, и композиция из белых цветов отлично дополнит его.


Обратите внимание, как в орхидее спрятаны обручальные кольца
Обратите внимание, как в орхидее спрятаны обручальные кольца

В качестве элементов декора такой композиции могут выступить:

Оригинальный букет невесты из фрезий и орхидей станет идеальным вариантом для тематических свадеб и торжественных церемоний, которые предполагают соблюдение этнических традиций, например, для восточных или итальянских свадеб, а также в направлении рустик и прованс.

Заказывайте у нас

Все, что вам нужно, чтобы стать обладательницей очаровательного эксклюзивного букета – это обратиться в компанию «Flora Express». Наши флористы прислушаются к вашим предпочтениям и предложат наиболее подходящие варианты букета невесты из фрезий и орхидей. Процесс выбора упрощается тем, что вам будут доступны образцы многих удачных примеров свадебных композиций. Приходите к нам!

Похожие посты

Букеты и композиции