9 свадебных обычаев, которые вас удивят

Мало с каким событием связано столько причудливых ритуалов, как со свадьбой. В этой статье мы собрали 9 наиболее необычных. Читайте и наслаждайтесь.

1.Шотландия. Очернение невесты

По правилам древнего шотландского свадебного ритуала невесту обливают гремучей смесью самых разных нечистот, начиная от черной патоки, заканчивая экскрементами домашнего скота. Все это происходит как часть похищения, в ходе которого несчастную могут привязать к дереву или водить по улицам города. Подразумевается, что только так будущая жена сможет морально подготовиться ко всем предстоящим тяготам семейной жизни.

Иногда жениху тоже достается
Иногда жениху тоже достается

2.Уэльс. Связывание

Согласно уэльской свадебной традиции, жениха и невесту некрепко связывали и оставляли ночевать на одной кровати. Считается, что если к утру веревки окажутся развязанными, значит не так уж эта пара хочет жениться. Если же им удалось продержаться всю ночь, значит, они настроены серьезно.

3.Кения. В женской шкуре

Кенийский мужчина должен целый месяц после свадьбы ходить в женской одежде и украшениях. Смысл этого ритуала прост – дать жениху ощутить, каково быть женщиной для лучшего взаимопонимания в его новой семье. Кстати, подобная традиция была и в древней Спарте, только там женщинам тоже приходилось участвовать – их брили наголо и одевали в мужское облачение.

Кенийцы стоически переносят это испытание
Кенийцы стоически переносят это испытание

4.Чечня. Железная выдержка

В Чеченской Республике невеста должна продемонстрировать всем чудеса скромности и невозмутимости. Поэтому в ходе свадебного празднества она молча стоит в углу и подходит к столу только когда кто-то просит подать воды. Весь день ей приходится провести на ногах, а единственная фраза, которую ей дозволяется говорить – «Пейте на здоровье!» Со своей стороны, родственники жениха пытаются ее всячески разговорить, отпуская комментарии относительно ее внешности или пытаясь спровоцировать на обсуждение качеств ее будущего мужа.

В Чечне не любят чрезмерно разговорчивых жен
В Чечне не любят чрезмерно разговорчивых жен

5.Ява. Крысиные хвостики

Практически в каждом государстве за оформление брака берется определенная плата, но на острое Ява к этому подошли наиболее оригинально. По правилам, если пара хочет заключить брачный союз, они должны принести в администрацию 25, а лучше 40 крысиных хвостиков.

Грызунам приходится героически пожертвовать частью своего тела ради того, чтобы жених и невеста могли быть вместе
Грызунам приходится героически пожертвовать частью своего тела ради того, чтобы жених и невеста могли быть вместе

6.Конго. Сама серьезность

На свадьбу в Конго приглашается специальный человек – комик, который будет всех смешить. Однако к жениху и невесте это не относится, им нужно быть предельно серьезными. Считается, что их семейная жизнь только в том случае будет крепкой и счастливой, если они ни разу не улыбнутся за всю церемонию. Потому что свадьба – это вам не шутки.

7.Индия. Похищение обуви

Как и в России, в Индии тоже есть обычай с похищением обуви. Но подходят к нему они несколько иначе – когда жених заходит в свадебный шатер, он разувается, а его обувь пытаются похитить родственники невесты. Разумеется, гости с его стороны пытаются этому воспрепятствовать, потому что если пара будет украдена, за нее потребуют выкуп.

8.Индия. Спрятанное имя

Индия щедра на необычные свадебные традиции. Например, жених должен найти собственное имя в узоре, который наносится хной на руки невесты.

Часто надпись прячется настолько искусно, что невесте приходится давать подсказки своему избраннику
Часто надпись прячется настолько искусно, что невесте приходится давать подсказки своему избраннику

9.Индия. Брак на 3 дня

Согласно обычаям одного из индийских народов, женщина может заключить трехдневный брак. Таким образом, можно вести активную половую жизнь и при этом оставаться в рамках общественной морали.

В заключение

Конечно, всех удивительных свадебных традиций не перечислить в одной статье, и, возможно, мы еще вернемся к этой теме в будущем. Оставайтесь с нами!

Похожие посты

Букеты и композиции